Подиум - весна-лето 2001

Главная сенсация – триумфальное возвращение черного цвета.

Новые восьмидесятые – по-прежнему самая цитируемая декада. Ассиметричные топы, спущенные плечи, геометрический крой, изобилие атласа. Широкие пояса на талии, огромные пуговицы – все чуть утрировано и очень броско.
Купальники послушно следуют за всеми направлениями моды. Камуфляжные ткани в стиле милитари, неравномерная панковская окраска и женственные цветы.
Шорты могут быть почти трусиками, подходящими только для пляжа, а могут быть целомудренной длины, что делает их вполне уместными в городском пейзаже.
Модная обувь отражает две ведущие тенденции сезона.

Разведка Vogue

Новые амазонки. $3500 - средний гонорар модели за один показ Зигзаг – самая модная символика нового сезона. Практически во всех коллекциях появились ассиметричные платья и топы, открывающие одно плечо.

Сюжеты номера

Пространство флирта. “Женщинам отпущен очень короткий срок, чтобы гордиться своим телом, и его надо использовать до конца”.
     Героини нынешнего сезона – энергичные женщины-мальчики, вызывающие рок-звезды 80-х и эксцентричные девочки-панки. Они щедро обводят глаза темными тенями, в три слоя наносят черную тушь и признают только два цвета губной помады – бежевый и красный.

Кто придет на смену бразильским моделям, которые два сезона царили на подиумах? Сейчас свежий ветер дует из центра Европы. Именно русские модели, наряду с бельгийками, определяют моду на новые лица.

Все знают, что женщина и табак – самый невыгоднй альянс в мире. Волосы, пропахшие табаком, пожелтевшие пальцы, землистый цвет лица – лишь немногие последствия курения. Но миллионы женщин так и не расстаются с сигаретой.

Мистер Мадонна. Он женился на Мадонне, снимает Брэда Питта, выглядит как кинозвезда и считается одним из лучшмх британских режиссеров. “Надеюсь, что она счастлива. Или она здорово притворяется”, - говорит Гай Ричи о Мадонне.

Выбор Софи. “Люди всегда проявляли нездоровый интерес к моему весу и моему размеру. И я решила: Ну и пожалуйста – буду настоящей толстухой раз вы этого хотите”. Мир моды влюбился в пухленькую английскую модель Софи Даль. Vogue о девушке, которая изменила наше представление о женской красоте.

Hey, Jude. “Глядя на него, думаешь: наверное, со мной что-то не так, если я не могу нслаждаться жизнью так, как Джуд Ло.”. Джуд Ло стал знаменитым после съемок в фильме “Талантливый мистер Рипли” и только что сыграл русского снайпера в киноэпопее о Сталинградской битве.

А также

Выбор Vogue, Второе пришествие, Красота, Новенькие, Здоровье, Телевидение, Культура.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить