Согласно православной традиции, после поста и пасхальных праздников, с 22 апреля в России начинался праздник Красная горка - именно в это время были принято играть свадьбы.

      Накануне лучшие флористы России и Дании собрались в зале Государственной Третьяковской галереи, чтобы показать, как сейчас модно и принято декорировать свадьбу. Показать невестам и женихам как должны выглядеть букеты, сервировка свадебного стола и машины. Во время цветочного дефиле одновременно и рассказать технологию изготовления декора для свадьбы, провести мастер-класс и объяснить, как по-модному должны молодожены утопать на свадьбу в цветах.

      Редакция "Красоты-онлайн" конечно же, не смогла пропустить такое событие в мире цветочно-свадебной моды. И теперь мы вам расскажем, как красиво, по мнению флористов, украшать свадьбу, с какими букетами выходить замуж и на каких машинах!

      Итак, весенние свадьбы на Красную горку в двух действиях с букетами, корсажами, машинами и другими атрибутами свадьбы в исполнении мастеров-флористов Ирины Шабалиной, Hanne Hosbond, Андрея Макарова и Кати Макаровой.

      Флористы представили нам 4 совершенно новых взгляда на букет невесты: Ирина Шабаловасчитает, что в связи с временными неудобствами, заказом букет, его транспортировкой и старинной приметой "хранить букет" на всю жизнь, было предложено создавать букеты из искусственных и традиционно белых материалов: перьев, бусин, сухоцветов. Необычно нежной оказалась материя, в которую был собран букет: нежно-прозрачная эластичная сетка с бусинами. Флорист приоткрыла нам завесу тайны: это просто силиконовый клей нанесенной по технологии сетки на воду, который высох и стал как бы палантином для букета! Ирина не забыла и про жениха, и за считанные минуты предложила зрителям и мастерам изящную бутоньерку из перышек и бусин.

      Андрей Макаров предлагает невестам вертикальные букеты с сочностью экзотических цветов, которую подчеркнет белизна платьев. Сплетенный как широкая лента из листьев прямоугольник пронизывал нежно сиреневый редкий цветок. Этот букет невеста должна будет нести не в руках, а на руках! Необычно интересное и новое решение для модных невест.

      Hanne Hosbond предложила вертикальный букет, сконцентрировав внимание не на расположении цветов или выборе, а на палитре, на игре цвета фуксии и бордо. Вообще же Hanne была удивлена тому, сколько цветов и украшений в России используется на свадьбу. Она считает, что мода на перья, на традицию в белом несколько отошла и советует именно делать акцент на цветовые решения или использовать цветы не отдельным атрибутом, а штрихом к платью. Поэтому она предложила создавать российским флористам и модельерам костюм из платья и броши или заколки, которая бы сочеталась с стиле и цвете с костюмом невесты. Hanne виртуозно сделала из цветов брошь и приколола ее на плечо невесты, а благодаря проволоке-основе (Hanne предпочитает работать на каркасе из проволоки), эта брошь трансформировалась в заколку или украшение для перчаток или сумочки. Предлагая немного отойти от свадебной моды на отдельные составляющие, флорист из Дании показала, что над образом невесты должны работать одновременно модельер, парикмахер и флорист.

      Катя Самойлова представила сразу целую свадебную цветочную коллекцию на основе прутьев и белой кустовой хризантемы. Причем, Катя как бы вдохнула в надоевшую уже всем в цветочных киосках зимой и летом белую хризантему и дала ей по-новому заиграть в костюме невесты. Из прутьев и веток сплела букет с сердцевиной из белой хризантемы, усыпала, устроив ромашковую поляну из зонта, задекорировала даже подарок. Невеста от Кати Самойлова будет вся в белой нежной хризантеме. Невеста от Кати Самойловой ходила между зрителями, грациозно неся зонт, на котором распустились сотни маленьких белых хризантем. Так что невесте с хризантемным зонтом, цветы будут не только украшением, но и защитой от палящего солнца и летнего дождя!

      Флористы предлагали много новых идей. Например, Катя удивилась, что, соблюдая стиль в одежде, забывают про подарки и дарят молодоженам цветы и подарки в разных стилях. Поэтому она провела мастер-класс на тему, как по-модному и со вкусов и без особых затрат упаковать подарок.

      Hanne удивилась тому, какие большие по размеру в России розы. "Имея такие роскошные розы, незачем их перегружать другими элементами", - сказала Hanne. В Дании не принято так много внимания уделять свадебным букетам -они достаточно скоромны и традиционны. "Машины мы вообще редко наряжаем. В среднем на 10 машин декорируют лишь одну. А вот сервировке свадебного стола мы уделяем достаточно внимания."

      Hanne предложила оформить в романтично-розовом стиле стол с плавающими свечами, крашеной водой и бутонами крупных роз. Видимо размеры роз и лепестков настолько впечатлили флориста, что она буквально усыпала ими стол вместо скатерти. У Hanne было еще много идей и ее лишь удивляло, что российские мастера слишком кропотливо и из-за этого долго работают над композицией….по мнению флориста из Дании, украшать свадьбы надо быстро и не столь кропотливо!

      Андрей Макаров предложил дарить нетрадиционные букеты молодоженам: он создал букет из сочной зелени, закрепив его зеленой декоративной сеткой. Другой его букет представлял из себя цветочный шар с прозрачными выходящими из него прутьями-лучами.

      Ирина Шабалова создала коллекцию на основе красных оттенков, отдавая дань празднику Красная горка. Если ее первый букет для невесты был одновременно практичным (на века) и легким, то наряд невесты был на основе традиций. В венок для волос Ирина добавила головки чеснока, дабы отогнать злых духов от брака и оберегать мужа и жену. Ее коллекция получилась очень яркой и по-русски праздничной и нарядной.

      Флористы показывали все новые и новые модные и нетрадиционные решения для свадьбы, как с точки зрения декорирования свадебного интерьера и аксессуаров, так и со стороны костюма молодоженов в целом. В своих цветочных работах флористы действительно показали много решений, идей и рассказали о международной моде на свадьбы, точнее на то, как действительно свадьбу сделать красивой. Ведь в новом веке, по их мнению, у нового поколения даже свадебный букет должен стать стильным и красивым, и традиционным для 21 века. И даже традицию 20 века можно оживить несколькими свежими штрихами!

      После такого красивого показа и одновременно мастер-класса флористы России расходились, переполненные идеями. Так что вскоре нам предстоит на улицах города увидеть новые свадьбы, пусть в тех же платьях и костюмах, но с другими букетами в руках!

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить