После того, как на креативного директора дома Gucci Тома Форда (Tom Ford) посыпались обвинения в порнографии от пуритански настроенных англичан из-за его рекламной кампании духов YSL Opium с обнаженной Софи Даль (Sophie Dahl), распластавшейся на плакате грудью вверх, модельер пообещал, что лицо его новой кампании Opium – московская модель Анна Эйрих (Anna Eirikh) будет полностью одета.

      Ну, про "полностью одета", это Форд немного погорячился. На 7-метровых плакатах Opium, которые с недавних пор появились по всей Англии, а скоро переберутся и в Европу, Эйрих какую-то одежду на себе имеет. Это тоненькие черные трусики и черная блузка с расстегнутыми пуговицами. Задумчиво поднятые над головой руки Эйрих не оставляют никакого пространства для фантазии и полностью открывают для обзора худое тело 20-летней модели. Еще на этом плакате фотограф Марио Сорренти (Mario Sorrenti) запечатлел двух полуодетых юношей, наблюдающих за прихорашивающейся Эйрих.

      Возмущенные англичане уже забросали рекламное агентство, представляющее YSL, требованиями плакаты снять или девушку одеть, а обманщика Форда прогнать.

      А Том Форд на это ответил, что охота пуще неволи, и вообще эпатаж и провокация всегда были частью имиджа YSL, и сделать с этим ничего нельзя.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить