В музее Metropolitan в Нью-Йорке с 1мая начнется выставка, посвященная самому романтическому периоду американской истории ХХ века: Jacqueline Kennedy: The White House Years.

      Если Джон Кеннеди всегда ассоциировался у американцев с трагической фигурой Короля Артура, то его жена Жаклин Бувье – настоящая королева Гвиневера, а Белый Дом на время их царствования превратился в загадочный Камелот.

      Редактор европейский группы Vogue Хэймиш Боулес (Hamish Bowles) считает, что три года, проведенные Джеки в Белом Доме, оказали огромное влияние на мировую моду и стиль.

      «Это удивительно, что можно найти столько элегантности и интеллигентности в каждой детали ее нарядов или оформления интерьеров», - говорит Боулес. На выставке, которая пройдет с 1 мая по 29 июля, можно будет увидеть знаменитое платье ее любимого модельера Олега Кассини (Oleg Cassini) цвета слоновой кости, в котором Жаклин была на инаугурации, а также платья, которые она надевала во время своих исторических визитов в Европу, Индию, Пакистан, Латинскую Америку и на встречу с советским лидером Никитой Хрущевым.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить