Сказочные сюжеты Михаила Сатарова

     Вчера в "Интернет-кафе" на Кузнецком мосту состоялась презентация нового арт-сайта художника Михаила Сатарова.

      Проект www.satarov.ru - , как рассказывают авторы, это манифест оптимизма. Вопреки пропагандируемой антикультурной политике, современное искусство в России развивается, а русские художники говорят на интернациональном языке современной культуры. Классика в сочетании с сюрреализмом, пышные пейзажи и натюрморты - все это обширный диапазон талантливого мастера и изысканного салонного художника Михаила Сатарова.

      Немного о художнике:

      Михаил Сатаров родился 3 октября 1963.

      В 10 лет начал заниматься живописью в московской художественной студии при дворце пионеров.

      1985 год закончил Московское художественное училище памяти 1905 года. Два года провел в рядах вооруженных сил. Войска ПВО в подмосковном Рогачево. Михаил хранил этюдник под кроватью. И каждую ночь рисовал. Деньги в части зарабатывали два человека-командир полка и рядовой Сатаров. Этюды художника пользовались большим спросом на Измайловском вернисаже и на Крымской набережной.

      1992 год закончил Московский Государственный Художественный институт имени Сурикова.

      Был одним из первых, кто начал торговать на заре перестройки своими картинами на старом Арбате. Ранние полотна Сатарова носили религиозно-мистический характер.

      Оттачивая свое мастерство, Михаил добился уникальной техники изображения реалистических полотен.

      Михаил Сатаров живая легенда мирового искусства. Художник, которого современники называют классиком русской живописи. А подлинники его картин по праву считают высоколиквидными акциями.

      И это очевидно. Поскольку техника изображения, которой владеет художник, поражает воображение. С равным успехом Михаилу удаются и портреты, и натюрморты, и морские виды, и пейзажи, и сказочные сюжеты. Показателен и тот факт, что каждая четвертая картина, продаваемая на ''черном рынке'' - это копия произведений Михаила Сатарова. В этом можно убедиться, если поехать на художественные развалы Измайлово или на Крымской набережной. Сатаров кормит своим искусством художников по всей Руси. Копии его картин можно увидеть и в Ялте и во Владивостоке.

      Один из основных принципов работы Михаила Сатарова – это эксперименты с различными направлениями живописи. В классическом портрете вполне органично существуют элементы неоклассической живописи и символизма. А мистический сюжет прописывается с фотографической точностью. Будто художник лично присутствовал на тайной мистерии. Ведь, по словам, Михаила Сатарова – успех картины - это 10% таланта и 90% труда живописца. Что совпадает с теорией Томаса Эдиссона, который считал, что: ''Талант это 1 процент дарования и 99 процентов пота''. То время, которое Михаил проводит не за мольбертом, считает потраченным впустую. То, что Михаилу 37 лет, а его картины находятся в лучших галереях мира и частных коллекциях – еще одна составляющая успеха художника. За новыми произведениями мастера выстраивается очередь из желающих приобрести новое полотно. А нового каталога картин художника с нетерпением ожидает еще и армия копировальщиков.В напряженной творческой жизни художника очень важна поддержка и понимание близких людей. В этом Михаилу Сатарову помогает его жена Мария и две очаровательные дочери.

      Салонное академическое искусство было популярно в России и Европе в конце 19 века. Но, если академисты воплощали идеи красоты и эстетического совершенства в основном в мифологических полотнах, то Михаил Сатаров сочетает реалистически написанные детали с аллегорической линией живописного повествования.

      Проект www.satarov.ru это не столько информационный ресурс, сколько картинная галерея. А так же возможность вести двусторонний диалог со зрителем.

      Во время пресс-конференции на суд зрителей была представлена виртуальная картинная галерея. А так же информационные страницы сайта с фотографиями звезд Российской элиты. С комментариями о сайте выступили известные WEB- дизайнеры, художники и авторитетные эксперты.

      В непринужденной дружеской обстановке, которая царила на презентации сайта, можно было не только побродить по бескрайним просторам интернета, но и оценить изысканный стиль нового художественного сайта. немного