Эскиз победительницы Жанар Еркингалиевой

18 сентября в Галерее Московского Центра Искусств состоялся финал конкурса иллюстративной идеи меховой моды FUR_OR_FASHION. Финальная экспозиция демонстрирует тематические эскизы 30-ти участников FUR_OR_FASHION, прошедших отборочный тур. Это представители художественных школ -МГТУ им. Косыгина, МГУДТ, СПБ ГУАТ, ОГИС.

FUR_OR_FASHION в переводе с английского звучит как «меха или мода», так же можно читать также как «фурор моды». Fur_or_Fashion - это проект, который работает круглый год, общается со студентами, ездит по ведущим ВУЗам с семинарами и рассказывает о последних тенденциях моды и графики для того чтобы участники конкурса смогли создать финальный .эскиз.

Тема этого года названа «Ме_шок» . Для разбега творческой фантазии участников им была предложена следующая подтекстовка «Не мешкая, смешайте такие понятия как шок и шоколад для того, что бы вызвать легкий шок у аудитории».

В отборочном туре приняло участие более150 человек, представляющих различные художественные заведения города Москвы, Санкт Петербурга и Омска.

Участники Fur_Or_Fashion считают, что меховым может быть абсолютно все. От жилетки для электронной собаки-робота из коллекции «Перелетные птицы» Алины Лашевой и меховых париков «А-ля лихорадка диско» Анастасии Даниловой до смешных муфт с «кошаками» для забавных карапузиков Лилии Дзюбы и новых форм для меховых жакетов и пальто Наталии Тимченко.

По словам главного идеолога конкурса, Любови Смуровой, председателя оргкомитета проекта, организаторы конкурса «не ограничивают творческую фантазию наших конкурсантов. Напротив, мы стараемся выбирать такие образы, которые можно было бы трактовать по-разному. И пусть те эскизы, что вы видите сегодня, еще далеки от реальных моделей, самое главное, что в этом формате мы можем показать интеллектуальный потенциал молодых российских дизайнеров. Потом, при поддержке профессионалов отрасли они трансформируют свои идеи в красивые и современные меховые вещи».

Поддержку конкурсу оказали Международная Пушная Ассоциация (IFTF), Российский Пушно-Меховой Союз, Североамериканская Пушная Ассоциация (NAFA) и журнал L’OFFICIEL.

FUR_OR_FASHION Победителем конкурса стала Жанар Еркингалиева. Ее работа представлена на фото.

"Красота-онлайн" желает успехов молодому дизайнеру!

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить