Исследования показали, что все большее число молодых европейских женщин в страдает так называемым "синдромом Элли Макбилл", то есть, становятся хроническими трудоголиками.

      Молодые женщины в возрасте от 25 до 30 лет, стремящиеся сделать карьеру, проводят на работе все больше и больше времени, так что вместо 9-часового у них уже получается регулярный 11-часовой рабочий день. При таком графике у девушек уже совсем не остается ни сил, ни времени на семью, друзей и хобби.

      Кроме того, при длинном рабочем дне, многие девушки пренебрегают обеденным перерывом, выкраивая за весь день только небольшое время на ланч.

      Руководитель исследования, доктор Ребекка Ньютон считает, что обеденный перерыв и даже маленькие кофе-брейки во время работы - важный фактор, помогающий отвлечься от дел и снять рабочий стресс, а отсутствие таких перерывов ведет к тому, что женщина все больше погружается в свои рабочие проблемы.

      Исследователи полагают, что такой стиль жизни, при котором главным интересом женщины становится работа, можно сравнить с судьбой главной героини американского сериала "Элли Макбилл", которой работа в адвокатской конторе заменила семью, а коллеги - друзей и родственников.

      Также исследование установило, что за последние два года женщины стали в целом работать на 15% больше по времени.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить