Сегодня во вторник 10 июля в 15:30 состоялся брифинг по поводу открытия первого в России интернет-центра cafemax. Проект реализован молодой, динамично развивающейся компанией emax. На площади 1200 кв.м. разместились 300 современных компьютеров с круглосуточным доступом к сети интернет, игровая и рабочая зоны, специализированные магазины и кофейня.

     Компания емах была создана год назад двумя сотрудниками международной консалтинговой фирмы McKinsey&Co Алексеем Резниковичем и Львом Николау. Идея заключалась в создании единого бренда, объединяющего он-лайновый и оф-лайновый бизнесы – интернет-ресурс и сеть центров по предоставлению публичного доступа в интернет.

     Реализация проекта заняла ровно год – от идеи до брифинга по случаю открытия интернет-центра. Изучение потребительского рынка и международного опыта, разработка проекта заняли 6 месяцев, еще полгода ушло на строительство. В проект инвестировано $ 1,5 млн.

     Концепция интернет-центра cafemax предусматривает сочетание нескольких функциональных элементов, которые никогда еще не были собраны воедино в таком масштабе. Интернет-библиотека со скоростным доступом в интернет, бизнес-центр с полным набором услуг для работы с информацией (IP-телефония, сканирование, печать и копирование, запись на электронные носители разных типов, специально оборудованный зал для корпоративных клиентов), развлекательный центр (зона для компьютерных игр с аксессуарами, веб-камеры для общения в чате), кофейня и магазины новинок цифровой техники.

     Одной из основных задач компания считает популяризацию интернета в широкой среде молодых людей, не имеющих возможности качественного доступа в международную компьютерную сеть.

     В ближайшее время в интернет-центре планируется организация специальных семинаров, направленных на ликвидацию компьютерной безграмотности и обучение эффективной работе в сети.

     Статистика показывает, что более 50% россиян не знают, что такое интернет и не имеют возможности им пользоваться. Поэтому создатели cafemax убеждены в важности развития в нашей стране бизнеса публичного доступа в интернет, как одного из способов решения этой проблемы.

     Внушительные размеры интернет-центра на Пятницкой позволят отчасти удовлетворить дефицит в местах подобного рода, а гибкая ценовая политика, широкий профиль услуг и уютная атмосфера наверняка сделают это место популярным среди молодежи.

     В брифинге приняли участие:

  • основатели и топ-менеджеры компании еmax Алексей Резникович и Лев Николау, Эльмира Михайлова (маркетинг) и Владимир Жеглов (интернет-технологии);

  • директор интернет-центра cafemax на Пятницкой Юлия Кулакова;

  • представители партнеров проекта – компаний Samsung и IBM.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить