Вспомните, как всего каких-то пятнадцать лет назад все красились одинаковой косметикой, пользовались одинаковыми кремами, красили волосы одной краской или… чернилами, ходили к косметичке и обменивались рецептами чудодейственных масок, изготовленных из чего угодно.

     Тогда угрожающее слово “целлюлит” еще не лишало сна прекрасный пол, а о том, чтобы изменить форму носа, груди и других частей данного природой тела, задумывались единицы. Мы смотрели французские и итальянские фильмы и восхищались великолепной грудью Софи Лорен или Джины Лоллобриджиды, или фарфоровой кожей Катрин Денев, и делали прически а-ля Анук Эме в надежде, что вместе с прической нашему лицу передастся смугловатый оттенок кожи, но даже не мечтали о том, чтобы сделать себе такой же нос, полные губы или ямочки на щеках.

     Сегодня мы с легкостью жонглируем сложными медицинскими терминами, а названия чудо-процедур, призванных задержать неумолимое время, то и дело мелькают в разговорах. И в борьбе с самым коварным врагом - возрастом - наследницы Евы, вооружившись знаниями и достижениями технического прогресса, как и тысячи лет назад, стремятся сохранить главное оружие женщины - красоту.

     Если вы задались вопросом “Что делать?”, значит, вы сделали первый шаг в сторону изменения или поддержания в надлежащем состоянии своей внешности. Безусловно, это не должно превратиться в манию, но разумный подход к такой хронической болезни, как старение, совершенно необходим. Конечно, можно постараться решить ее старинными методами вроде принятия молочных ванн или умывания росой, собранной на рассвете с лепестков хризантем, можно превратить свои тело и лицо в экспериментальный полигон для сомнительных процедур, а можно обратиться за помощью к специалистам-медикам, которые станут вашими верными союзниками в достижении главной цели - быть и оставаться молодой и красивой.

     В редкие минуты мы бываем довольны своей внешностью. Порой из-за неудачного освещения, плохой погоды или дурного настроения, даже самая разумная женщина может с легкостью возненавидеть свой слегка курносый нос, чуть полноватые бедра или не слишком пышную грудь, еле заметный шрам или едва появившиеся морщины. В этом случае не стоит бросаться по первому попавшемуся объявлению, в котором обещают решить одну проблему сразу и навсегда. Настоящие врачи не практикуют фокусов с молодильными яблоками и живой водой, превращений сорокалетних женщин в выпускниц школы. В клинике, где работают настоящие специалисты, сначала изучают проблему, ставят диагноз и только потом назначают индивидуальное лечение.

     Специалисты известной московской клиники эстетической медицины “Идеал Лик”, имея самое современное оборудование, владея новейшими технологиями и обладая большим опытом лечения косметических дефектов и возрастных изменений кожи, прежде всего обращают внимание на личность пациента, его возраст, особенности организма, характера и стараются уловить его личное понимание красивого лица и пропорций тела.

     Согласитесь, приятно быть не просто объектом, но и главным действующим лицом в процессе своего лечения. Иногда, начитавшись статей о всевозможных новинках, направленных на борьбу с возрастом, мы стремимся незамедлительно применить все радикальные методы к себе, даже не задумываясь, а нужно ли это нашему организму. Быть может, прежде чем ложиться под нож пластического хирурга, лучше сначала обратиться к врачу-косметологу, который после тщательного исследования назначит более щадящие, но не менее эффективные препараты, кремы, лечение с помощью лазера и других методов современной терапии, не наносящих вреда сложному и капризному организму, каким является кожа. Именно такой подход применяют в клинике “Идеал Лик”. Это составляет важную часть общей концепции эстетической медицины, сложившейся у специалистов клиники за долгие годы работы: необходимо решать не одну проблему, а заботиться о коже в целом. Конечно, такое простое, на первый взгляд, решение пришло не сразу. В течение длительного времени в России пластическая хирургия и косметология были представлены тремя-четырьмя клиниками, но в конце 80-х годов началось стремительное развитие косметологии в нашей стране.

     И тогда, в 1988 году, старший научный сотрудник отделения пластической хирургии Института лазерной хирургии Игорь Владимирович Данищук решил открыть одину из первых в Москве частных медицинских клиник, занимающихся лазерной дермато-хирургией. Когда появилась возможность обмена информацией с зарубежными коллегами, доктор Данищук поехал учиться в Италию и Бразилию к знаменитым пластическим хирургам и по возвращении открыл в своей клинике отделение пластической хирургии. (Кстати, и сегодня, являясь членом Международного Общества эстетической медицины, членом американского Общества косметологической хирургии, имея множество учеников в области дермато-косметологии, Игорь Владимирович не перестает учиться, участвует в национальных и международных конгрессах, семинарах, посвященных проблемам эстетической медицины.) По мнению доктора Данищука, решение любых возрастных косметологических проблем кожи заключается в тесном сотрудничестве пластического хирурга и врача-косметолога, который должен заниматься кожей до и после операции.

     В клинике “Идеал Лик” операция состоит из двух, или, точнее, трех этапов: на первом работает врач-косметолог, тщательно, в течение длительного времени изучает и готовит кожу к операции, затем к делу приступают хирурги, и на последнем этапе, ускоряя процессы послеоперационной реабилитации, к лечению снова приступает врач-косметолог. Кроме того, в продуманном до мелочей процессе лечения участвуют врачи других специальностей — диетологи и психологи, создавая организму наиболее комфортные условия для скорейшего восстановления.

     Коль скоро процессы старения в нашем организме идут постоянно, крайне важно своевременно заняться их профилактикой. В определенном возрасте стоит настроить себя на особый стиль жизни, целью которого станет забота о своем организме в целом и о внешности в частности. Порой так приятно прийти в уютную клинику, где вам всегда рады, где можно раз в неделю отрешиться от бешено пульсирующего ритма города, семейных проблем и забот о карьере, погрузиться в неспешный процесс заботы только о себе, выпить чашечку кофе и поговорить с врачом, который давно уже стал вашим другом. Важно отметить, что в клинике “Идеал Лик” применяют различные средства, данные нам самой природой: фруктовые кислоты, грязи морских водорослей, коралловые обертывания для лечения целлюлита и улучшения общего тонуса кожи. Наряду с классическими пластическими операциями в клинике широко используются высокотехнологичные методы коррекции: эндоскопия, ультразвук, лазер.

   

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить