С 28 июля по 1 августа в Нью-Йорке прошла выставка ювелирных изделий, на которой были представлены новейшие модели знаменитых дизайнеров. Что же будет модно в этом сезоне?

      Цвет

      Ни один из цветов не доминировал, хотя фавориты все же были. В изобилии - темно-розовые, фиолетовые и красные камни, такие как рубин, розовый турмалин, рубеллит, родонит и аметист. Красиво смотрелись гранат и топаз с оранжевыми бликами, а также желтый сапфир. Бирюза не менее популярна в этом сезоне, как, впрочем, и другие непрозрачные камни. Внимание публики привлекают бусы различной длины из одного камня разных оттенков от светлого до темного. Самые модные цвета сезона – бордовый, коричневый, черный и красный.

      Жемчуг

      Черный и белый жемчуг главенствовали, хотя были и другие сочетания цветов: розовые, персиковые и кремовые. Черные и серебристые жемчужины вкрапляли в платину, а большие белые жемчужины южных морей обрамляло золото высшей пробы.

      Бриллианты

      Сохранились тенденции прошлого сезона: волнистые ожерелья, изделия в виде пирамидок, решеточки в ожерельях и браслетах, а также квадратные бриллианты. Обручальные кольца с тремя камнями были представлены в каждом бутике. Размер одного камня – 1.5 карата. Спросом пользуются изделия высшего качества, самые блестящие и чистые.

      Металлы

      Дизайнеры обратили особое внимание на матовые платину, золото и серебро. Стиль– свободный, абстракция. Очень популярны изделия овальной и квадратной формы. Самый модный цвет золота – желтый, но белое золото тоже пользуется спросом. Религиозные мотивы, маленькие подвески использовали все дизайнеры. Изделия в форме геометрических фигур красиво окаймляют тело. Самые модные сережки – в виде браслетов.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить