По данным проведенного в Великобритании исследования, четверть британских пар утверждают, что храп разрушает их сексуальную жизнь.

      А 10% супружеских пар заявили, что они собираются даже разводиться, чтобы не слышать, как храпит сожитель. Некоторые сравнивали храп с беременным носорогом, скорым поездом и звуком пилы. 80% из тех, кому мешает храп возлюбленного, решили спать отдельно. 4 из 10 пар признались, что храп существенно портит их отношения.

      Денис Ноулес из службы помощи семье и браку заявил, что храп – серьезная помеха на пути создания полноценной семьи, и к этой проблеме нужно относиться как можно серьезнее.

      “Если храпящий игнорирует жалобы своего партнера, это говорит о недостатке взаимопонимания, что, в свою очередь, распространяется на другие сферы жизни. В итоге это все доходит до развода.”

      Как ни странно, страдает не только партнер храпящего, но и сам храпящий. Ноулес замечает: “Когда люди лишаются сна, они очень страдают – как физически, так и эмоционально. Они не могут сосредоточиться и не способны решать серьезные проблемы. Это может привести к тому, что затрагиваются самые интимные отношения, потому что секс – это последнее, о чем ты думаешь, когда ты полностью разбит.”

      Так что если вы или ваш партнер храпите, срочно принимайте меры, чтобы не разбить семью. Врачи посоветуют вам, что делать в таких ситуациях.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить