Осветление народными средствами- чем осветлить голову дома

Статьи

Если под настроение хочется изменить свой имидж, сделав волосы на несколько тонов светлее, выбирайте народные средства для осветления. 

Жизнь подталкивает нас к экспериментам. Кто-то хочет только попробовать что-то новое, а кто-то готов и к более радикальным переменам: расстаться со статусом брюнетки и вступить в армию блондинок. 

Стремясь к своей мечте, женщины осветляют локоны с помощью различных химических веществ, что очень отрицательно сказывается на здоровье и структуре волос.

Изменить цвет помогут простые народные средства. Конечно, этот процесс займёт больше времени по сравнению с применением химических составов, но он того стоит. Локоны останутся здоровыми, будут крепкими, мягкими и послушными. При помощи щадящего домашнего окрашивания светловолосые дамы через месяц получат хорошие результаты. Голова посветлеет ещё на несколько тонов. У брюнеток по истечении месяца пряди обретут золотистый оттенок, а через два — будут на пару тонов светлее. 

Какими народными средствами осветлить волосы?

  1. Лимон. Его сок способен разрушать цветовой пигмент. Благодаря этому возможно осуществить осветление на два тона. Использование лимона без каких-либо добавок лучше всего подходит для мелирования. Применять его необходимо с особой осторожностью, так как можно получить ожог кожи головы.
  2. Мёд. При помощи мёда можно смягчить сухие пряди. Он заживит кожу головы, а также избавит от перхоти. В сочетании с коньяком свойства усиливаются.
  3. Корица. Подходит для брюнеток. Придаёт волосам мягкость. После одного применения пряди осветляются на пару тонов.
  4. Ромашка. Это растение отлично подойдёт для осветления русых локонов. Ромашка борется с сухостью и перхотью. Её применяют в сочетании с другими натуральными осветлителями.
  5. Кефир. Содержит множество кислот, под воздействием которых происходит процесс осветления волос.
  6. Хна. Она способна перекрашивать пряди в различные цвета. А при помощи белой хны можно осветлять волосы.

В чём польза растительных препаратов для осветления? 

Различные краски содержат в составе перекись и аммиак, которые своим действием разрушают структуру локонов, благодаря чему краска попадает в волос. И из-за этого шевелюра приобретает яркий и стойкий цвет.
Совершенно другим действием наделены маски из натуральных, растительных компонентов, которые придают гладкость и меняют их цвет. Такие маски способствуют укреплению, увлажнению и смягчению локонов. Они также насыщают волосы необходимыми питательными веществами.

Рецепты для бережного осветления волос

Осветляющие ополаскиватели

  • Выдавить 6 капелек лимонного сока в 1 литр тёплой водички. Для длинных волос: 8 капель на 2 литра воды. Ополаскивать шевелюру 4 раза в месяц. После сделать перерыв на два месяца.
  • 100 г ромашки залить двумя литрами горячей воды. Накрыть и настоять не меньше часа. На длинные локоны, воды и ромашки взять в 2 раза больше. Применять 2 месяца по одному разу в неделю.

Маски для волос с эффектом осветления

  • Смешать 100 г кефира, сок одного лимона, желток и 3 ложки спирта (или коньяка). Нанести на сухие волосы. Оставить на ночь. Применять 1 раз в две недели. Курс применения: 3 процедуры.
  • Перемешать сок одного лимона из 100 г водки. Нанести на грязные волосы. Голову обмотать пакетом и полотенцем. Через час тщательно смыть с использованием мыла или шампуня. Применять 2 раза в месяц.
  • Развести 80 г мёда в 160 мл тёплой воды. Добавить лимонный сок, 2 ложки корицы и 150 г кондиционера для волос. Тщательно перемешать. Нанести на локоны не менее, чем на 3 часа. По истечении времени хорошо промыть голову. Применять раз в 4 недели.
  • Цветы ромашки (200 г) залить горячей водой (300 г). Настоять в течение двух часов. Процедить и добавить туда сок половины лимона. Наносить на влажные локоны. Голову укутать. Через час смыть. Применять не чаще раза в месяц.
Даже профессиональные парикмахеры признают, что осветление народными методами намного выгоднее, чем приобретение различных осветлителей в косметических магазинах. Если эффект от народных средств будет не таким ярким, зато ваши волосы будут оставаться здоровыми и готовыми к дальнейшим экспериментам с цветом.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить