С 1 по 8 апреля 2007 года в Москве пройдет Российская неделя моды/Russian Fashion Week сезона осень-зима 2007/2008. В рамках недели ожидаются дефиле от лучших российских дизайнеров и иностранных модельеров из Китая, Великобритании, Испании, ЮАР и других стран.

Показы Russian Fashion Week в этом сезоне пройдут в ЦДХ на Крымском валу. Свои коллекции в рамках крупнейшего fashion-события на постсоветском пространстве традиционно представят около 60 дизайнеров из России, стран СНГ и других стран мира. Среди российских участников – Татьяна Парфенова, Елена Макашова, Егор Зайцев, Юлия Далакян, MAX Chernitsov, Ольга Ромина, SERGUEI TEPLOV, Vassa, Юлия Николаева, Ольга Деффи, Chistova&Endourova, Маша Шароева, FurLand, Константин Гайдай, Елена Супрун, Куссо, Mainaim, LO, Ольга Бровкина, Ketroy, Inshade, Леонид Алексеев, Fresh Art и многие другие.

На Russian Fashion Week в апреле 2007 года ожидается очередной Иностранный день. После запоминающихся шоу российских дизайнеров в ноябре прошлого года в Пекине на China Fashion Week, лучшие модельеры Поднебесной продемонстрируют свои новые коллекции перед гостями Китайского дня на апрельской RFW. Дефиле пройдут в рамках года Китая в России, которым объявлен 2007 год.

Помимо восточных гостей, Russian Fashion Week в апреле посетят и многие другие профессиональные дизайнеры со всего мира. В рамках RFW ожидаются показы испанских модельеров Armand Basi и Isabel de Pedro, которые уже демонстрировали свои коллекции на Российской неделе моды весной 2005 года. К ним присоединится еще один модельер из Испании Paco Chicano.

Также в рамках Russian Fashion Week впервые в России свою последнюю коллекцию осень-зима 2007/2008 представит легендарная британская марка Vivienne Westwood. Еще одна гостья с Туманного Альбиона – Jenny Packham – в шестой раз выступит на RFW. На подиумах Российской недели моды во второй раз покажется британский дуэт - дуэт Eley Kishimoto. На RFW ожидается выступление дизайнера из ЮАР – KlukCGDT, которое станет продолжением сотрудничества Russian Fashion Week и Кейптаунской недели моды.

Помимо показов и официальной программы гостей RFW каждый день будут ожидать разнообразные светские вечеринки и приемы от дизайнеров и организаторов Недели. По традиции, RFW торжественно откроется на pre-party (31 марта) в самом модном клубе Москвы «Dяgilev Proжект», а завершится не менее ярким after-party (8 апреля) в том же месте. 5 апреля состоится вечеринка в честь приезда в Москву на RFW дочери легендарного музыканта Мика Джаггера дизайнера Джейд Джаггер (Jade Jagger).

В этом сезоне Russian Fashion Week кампания «Стоп СПИД»: Касается каждого» и «Трансатлантические партнеры» продолжают сотрудничество. Опыт проекта в 2006 году показал, что у дизайнеров есть уникальная возможность привлечь внимание молодой, прогрессивной аудитории к теме ВИЧ/СПИДа.

В рамках проекта планируется ряд мероприятий, направленных на привлечение внимания к проблеме СПида.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить