Мелания Трамп получила комплимент Tommy Hilfiger и бойкот от Sophie Theallet

20 января 2017 года Мелания Трамп войдёт в Белый Дом как Первая Леди Соединённых Штатов. Впервые это место займёт гражданка, не рождённая в Соединённых Штатах. Словенская модель – обладательница сильного, волевого характера.

Ее внешнее спокойствие и выдержка в процессе предвыборной компании мужа заслуживают уважения. За недолгий срок она ощутила на себе гнев критики, иронические высказывания по поводу выбора одежды, осуждение за плагиат речи Мишель Обамы в июле на мероприятии the Republican National Convetion. Основная причина недовольств – высказывания ее мужа и опасения, что Дональд Трамп реализует свои предложения в отношении нелегальной иммиграции.

Победа Трампа на выборах привела к резким ухудшениям отношения представителей моды к его супруге, которые и так были проникнуты нелюбовью с саркастическим подтекстом. Индустрия моды, до сих пор активно поддерживающая Хиллари Клинтон, была вынуждена рассмотреть вопрос о целесообразности своего участия в администрации. Ведь, начиная с первого дня пребывания в Белом Доме, известные дизайнеры должны будут обслуживать Первую Леди, как и Мишель Обаму. Появление Мишель на обложках журналов VOGUE и Essence в модных нарядах способствовало популяризации брендов.

18 ноября 2016 года Мелания Трамп получила от дизайнера Sophie Theallet открытое письмо. В течение 8 лет она работала с Мишель Обамой, одевая ее в люксовые платья. В письме объявлялся бойкот Мелании и отказ от совместной с ней работы.      

Sophie Theallet написала:
Мы, являясь независимым брендом моды, своей работой выражаем собственные художественные и философские идеи. Наш бренд выступает против любых дискриминаций и предрассудков. Наши показы, рекламные компании, знаменитые туалеты всегда являлись праздником разнообразия и отражением сегодняшнего мира.
Я отлично пониманию неразумность ввязывания моды в политику. Тем не менее, наша главная задача – не в получении денег. Мы ценим нашу творческую свободу и всегда смиренно стремимся придерживаться наиболее гуманного осознанного и нравственного способа творить в этом мире.
Как иммигрант, я была благословлена возможностью воплощать свои мечты в США. Работа с  Первой Леди Мишель Обама в течении последних 8 лет стали честью и запоминающимся, ярким моментом. Она способствовала признанию и повышению нашего авторитета во всем мире.
Ее ценности, действия, добродетели всегда глубоко отзывались во мне.  Как личность, которая празднует разнообразие, индивидуальную свободу и уважение любого образа жизни. Я не буду участвовать в одевании или общении любым способом с будущей Первой Леди, поскольку считаю риторику расизма, сексизма и ксенофобии, используемой ее мужем в президентской компанией ее мужа, несовместимой с нашими общими ценностями.
Я призываю моих коллег-дизайнеров сделать то же самое. Целостность – наша единственная, настоящая валюта.

Мелания Трамп не раз отмечала, она во многих краеугольных вопросах не поддерживает мнение супруга. Дональд Трамп подтвердил ее слова во время выступления в Аризоне.

По вопросу иммиграции она сказала:
Я следую букве закона и никогда не стремилась жить в США без документов.

Этот факт подтверждается многочисленными поездками в Словению для открытия американской визы. В 1996 году Мелания Трамп заключила контракт на работу с модельным агентством итальянского бизнесмена Paolo Zampoli в США. Однако, не имея рабочей визы, она вынуждена была в течение 4 лет возвращаться в социалистическую республику и обращаться в посольство для получения разрешения на въезд. Только в 2001 году она смогла получить «зелёную карту», а в 2006 – стать гражданкой США.  

Как выяснилось, не все разделяют позицию Sophie Theallet. 21 ноября на осеннем балу ANGEL BALL 2016 в Cipriani Wall Street присутствовал известный дизайнер Томми Хилфигер и его супруга Dee Ocleppo. Он сделал комплимент в адрес супруги и дочери Дональда Трампа. На вопросы журналистов WWD об отказе Sophie Theallet одевать Меланию Трамп, он призвал дизайнеров не придавать вопросу одевания будущей Первой Леди политическую окраску.

Обращаясь к WWD, Tommy Hilfiger сказал:
Мелания Трамп очень красивая женщина, и любой дизайнер должен гордиться честью одевать ее. Иванка является столь же красивой и умной, но она носит свою собственную одежду. Я не думаю, что люди должны политизировать этот вопрос. Все были очень рады одевать Мишель Обаму. Полагаю, Иванка и Мелания также будут великолепно выглядеть в этой одежде.
Несмотря на политические взгляды избранного президента одевание Первой Леди привлекает большой интерес. Бесплатная реклама особого масштаба, связанная с именем Трампа, может вызвать повышение продаж, чего сегодня желают все дизайнеры. Этот факт заставит многих проглотить своё отвращение к администрации Трампа.

С тех пор все стали задаваться вопросом, с кем будет работать Мелания Трамп. Некоторые полагают, что Первая Леди будет одеваться в одежду собственных брендов, поскольку дизайнеры предпочитают с ней не работать.

Один из них анонимно высказался:
Мы работаем в Нью-Йорке, но я не хочу одевать будущую Первую Леди. Проблема в ассоциациях. Мелания Трамп, как посланник Дональда, - реклама его убеждений и системы ценностей. Негативное отношение к ней может отрицательно отразиться на имидже дизайнеров. В нас полетят гневные возгласы и осуждение.

В течение предвыборной компании Мелания Трамп самостоятельно подбирала и покупала себе одежду, в том числе известную шелковую блузку pussy-bow в оттенке фуксии из коллекции Gucci Pre-Fall 2016. После ее выступления на мероприятии The Republican National Convention представитель Трампа сообщил, что она приобрела модное изделие с бантом в интернет магазине. В настоящее время она «не работает с кем-либо из дизайнеров».

Этот факт подтверждается отсутствием пресс-релизов от представителей индустрии моды и поощрения средств массовой информации. Однако на самом деле такие покупки позволяют обратить внимание на бренд, чему не могут не быть рады их владельцы.

Сегодня главная интрига – кто возьмётся? Кто станет сотрудничать с администрацией и одевать Миланию Трамп, демонстрируя свои наряды в течение следующих четырёх лет? Это, безусловно, привлекательная работа, сопровождающаяся освещением брендов в прессе и реакцией модного сообщества.