IX Конкурс профессиональных художников-модельеров им. Надежды Ламановой.

Новости

С 20 по 23 апреля 2002г. в Московском Доме Моды Вячеслава Зайцева пройдет IX Конкурс профессиональных художников-модельеров им. Надежды Ламановой.

В разные годы лауреатами Конкурса становились Ирина Корнева, Екатерина Леонович, Владимир Зубец, Михаил Пантелеев, Андрей Шаров, Виктория Виноградова, Султанна Французова, Сергей Дубровицкий, Лариса Лучаковская. Тема IX Конкурса им. Надежды Ламановой: "К России с любовью". В представленной коллекции моделей одежды необходимо продемонстрировать знание русских традиций в костюмах и наметить концепцию, в которой бы угадывались пути формирования новой эстетики в одежде третьего тысячелетия.

В работе над коллекцией могут быть использованы исторические образы костюмов всех народов России. Желательно, чтобы Вами были замечены, а может, и нашли новое воплощение не только крой, декор, но и аксессуары. Внимательно всмотритесь в целостность построения комплектов одежды, в форму, пропорции, распределение цвета в одежде, наличие в костюмах декоративных акцентов, присутствие отделочных элементов - тесьма, бейка, аппликации, вышивка ручная, чулки, носки, обувь и т.д. Все из увиденного Вами может стать темой для вдохновения, стать ключевым моментом при построении новой коллекции. Главное - избегайте эклектики, прямого копирования исторических экспонатов, не увлекайтесь "народным-хороводным". Новое тысячелетие - новая эстетика с характерными для русской ментальности принципами, взглядами, отношением к новациям.

Условия оценки творческих разработок художника-конкурсанта:

1. Высочайшая культура обозначения формы (конструктивно-декоративное решение).

2. Профессиональное мастерство, качество исполнения образцов одежды и аксессуаров.

3. Целостность образного строя коллекции.

4. Выразительность цветового воплощения.

Коллекция моделей одежды не должна превышать 9 единиц (комплектов), представляется в ансамбле с обувью, головными уборами (если предполагаются), аксессуарами и прочими дополнениям. Желательно приложить кассету с музыкальным оформлением. Модели, показанные на других конкурсах, к рассмотрению не принимаются.

Участие в конкурсе бесплатное.

Заявки принимаются до 1 апреля 2002 года по адресу: 129110, Москва, пр. Мира, 21 Дом Моды Вячеслава Зайцева, Конкурс им. Надежды Ламановой тел.: 971 05 92, 971 08 14, факс: 281 55 75 e-mail: slava_zaitsev@mail.ru

В заявке указать:

- фамилию, имя, отчество; год и место рождения; домашний адрес и телефон; место работы;

А также представить: - творческую биографию; краткое описание коллекции; - эскизы (формат А4) конкурсных моделей в цвете, либо с образцами тканей. Список лиц, допущенных к Конкурсу, будет утвержден 8 апреля.

В конкурсных показах участвуют только манекенщицы и манекенщики Агентства моделей "Слава Зайцев". Оргкомитет.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить