Всего две коллекции успел выпустить модельер Жан-Поль Нотт (Jean-Paul Knott) для французского дома "Луи Ферро" (Louis Feraud) - но этого оказалось достаточно, чтобы не просто уволить модельера с поста творческого руководителя марки, но и вовсе закрыть направление haute couture.

Согласно заявлению исполнительного директора парижского дома Франсуа-Ксавье де Монта, марка собирается сконцентрироваться на выпуске одежды прет-а-порте, а также линии аксессуаров. Более трудоемкая линия, которой занимался Нотт, будет закрыта. Бельгийский дизайнер был принят на работу в Feraud в июне прошлого года.

В мае 2003 года истекает срок его контракта. Де Монт, который ранее был директором по распространению марки Yves Saint Laurent Rive Gauche, так комментирует решение: "Очень важно для Feraud сосредоточиться на развитии более перспективных направлений. Линией роскошной одежды мы намереваемся заняться в будущем".

Уход Нотта обозначает новый виток в реконструкции модной группы Secon и Escada AG. Предшественник Нотта Иван Миспелер (Yvan Mispelaere) также не был слишком радушно воспринят модной медиа и байерами, его коллекции получили сдержанную оценку. Есть и приятные новости: после модернизации "материнского" бутика на улице Faubourg St-Honore, марка открывает новый бутик Louis Feraud неподалеку - на 398-400 rue Saint-Honore.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить