1 ноября 2002 года в ГУМе на обновленном третьем этаже первой линии открылась секция VASSA.

Еще в конце 2000 года, когда в Москве открывались сразу пять магазинов VASSA, на Новом Арбате, Кузнецком мосту, Таганке, стратегически важным было присутствие на Никольской улице в переходе к ГУМу. Спустя два года, подготовив плацдарм для наступления, VASSA заняла достойное место в ГУМе.

Сегодня компания VASSA - это обширная торговая сеть магазинов в Москве, Санкт-Петербурге, Риге и некоторых регионах, разработанных в едином стилевом подходе к дизайну интерьера, фирменной презентации товара и обслуживанию покупателей.

В данный момент модельер Васса готовится представить свою новую коллекцию сезона «Весна-Лето 2003». "Это сочетание спортивного стиля с романтическим. Неожиданное появление вызывающих сексуальных элементов. Это сочетание несочетаемого. Но главное - это все очень "носибельно" в абсолютно разных ситуациях, как в консервативном офисе, так и на торжественной вечеринке", - рассказывает Васса.

Кроме того, дизайнер работает над линией вечерних туалетов, которая появится в магазинах в канун Нового года. В коллекции будут использованы - натуральный шелк, тафта, вставки из нейлона и капрона. "Это строгие и чистые линии, элегантный силуэт. Это изысканная коллекция с толикой сексуальной провокации. Это минимализм в сочетании с эклектикой", - описывает Васса. Кроме того, новогодние модели можно будет носить и в будние дни: в течение всего сезона женщина может составить свой собственный ансамбль, который будет уместен в любой ситуации.

Что касается текущего осеннее-зимнего сезона, его хитом, стал классический тренчкот - двубортный плащ в спортивном стиле, с поясом или без него, с широкими лацканами и отлетной кокеткой на спине, до колена - из водоотталкивающей ткани на тонком синтепоне.

Не менее популярны пальто классического и японского силуэта: заниженная пройма, рукав-кимоно, широкий пояс, драпирующийся воротник.

Еще один "конек" Вассы - костюмы, состоящие из жакетов, брюк или юбок. Безупречный крой, четкость линий, благородный силуэт - про такие костюмы американцы говорят: "From day to evening - с утра до вечера", - днем вы находитесь в строгом офисе, вечером - на торжественном приеме в одном и том же костюме, и это отнюдь не является признаком плохого вкуса. В дополнение к костюмам - шелковые блузы с галстуком из той же ткани.

В области трикотажа Васса отдает предпочтение черным моделям с яркими вставками - графикой в стиле 60-х. Встречаются в коллекции и вещи-трансформеры: днем - это строгий джемпер с воротником-стойкой, вечером - эффектное одеяние с разрезами на рукавах. Спортивные стеганые костюмы,вельветовые платья-пальто, широкие длинные шарфы - займут достойное место в осеннем гардеробе от VASSA, основные достоинства которого - функциональность и практичность.

Отзывы : 0

    Оставить отзыв

    Отменить