Предпраздничная операция доставки цветов в разгаре. К 14 февраля UPS, крупнейшая мировая транспортная компания, планирует перевезти около 3150 тонн цветов на сумму около 45 миллионов долларов США. «Ежедневно UPS перевозит около 10 000 коробок с цветами из Латинской Америки. В преддверии дня Святого Валентина это количество возрастает на 25%», - говорит Том О’Мэлли, вице-президент службы авиаперевозки UPS по Латинской Америке (UPS Air Cargo, Latin America).

По оценкам Общества американских флористов (Society of American Florists), 70% срезки, продающейся в США, импортируется из Латинской Америки. Из них 85% проходит через международный аэропорт Майами (Miami/Dade County International Airport), крупнейшим авиаперевозчиком которого является UPS.

Авиаперевозки живых цветов – достаточно сложный бизнес, и не только из-за большого объема грузов, но также из-за срочности. Чтобы срезанные цветы оставались свежими, они должны доставляться в США менее чем за 24 часа с момента срезки.

По пути из родного сада к счастливым влюбленным цветы преодолевают огромные расстояния. Компания UPS доставляет их по всей территории США, а также в Японию, Англию, Германию и другие страны. Чтобы обеспечить такому деликатному грузу «зеленую улицу», все этапы процесса перевозки, включая работу служб аэропорта, таможни и авиаперевозчика, должны быть синхронизированы. Кроме того, он требует особо деликатного отношения. В грузовых отсеках самолетов UPS, перевозящих цветы, поддерживается специальный температурный режим – от +1° до +7° C и постоянная влажность.

Некоторые сведения от Общества американских флористов (Society of American Florists) :

- 60% мужчин были бы рады получить в подарок на День Святого Валентина цветы.

- Женщины покупают 38% всей цветочной продукции, продающейся в канун Дня Святого Валентина.

- Женщины чаще всего покупают цветы для своих матерей, друзей и родственников.

- В день Святого Валентина в США продается более 130 млн роз.

- 62% женщин предпочитают красным розам розы других цветов.

- Роза – официальный цветок Нью-Йорка.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить