Арт-проект ГАЛСТУКИ - это культурное мероприятие, которое ставит своей целью привлечение внимания к неповторимым дизайнерским работам, коллекционным экземплярам, к дизайнерам галстуков, к галстуку самому по себе.

В арт-проекте, креативным директором которого является Павел Элайон, участвуют талантливые художники и дизайнеры России и СНГ, коллекционеры и популярные люди.

На презентации арт-проекта, состоявшейся в клубе "Майор Пронин" в декабре 2002 года при поддержке известного художника Андрея Бильжо, можно было увидеть много интересных галстуков: галстук-телефон А.Пескова, "галстук с долларами" К.Борового, "медвежий" галстук Н.Дроздова, галстук, подаренный Карлом Готтом А.Вески, галстук, в котором Е.Петросян отыграл первый спектакль и др.

В рамках презентации проекта состоялось дефиле галстуков дизайнеров Москвы и СНГ.

В клубе "МУХА" 25 февраля (ВТ) 2003 года состоится театрализованное костюмированное шоу галстуков "Project Галстук". Это красивое театрализованное действие, возможное благодаря стараниям дизайнера Павла Элайона и режиссера-постановщика шоу "Project ГАЛСТУК" Елены Сариной, актерам театра "МОСТ", моделям агентства "ВАМП" и костюмам фирмы "Крылатый крокодил", расскажет немного об истории возникновения галстука, о том, как этот аксессуар длиной 130-150 см когда-то был шейным платком древнего китайца или хорвата времен Людовика IV, какое отношение галстук имеет к древним римлянам и ковбоям.

Закончится шоу калейдоскопом образов, которых мы можем встретить в нашем 21 веке. Это и нимфетка, и мачо, и … При этом каждый образ будет закончен и, наверное, немного утрирован, галстуком Павла Элайона из серии аксессуаров, созданных дизайнером за достаточно большой период времени.

А в галерее арт-клуба "МУХА" разместится коллекция эксклюзивных аксессуаров от дизайнеров России и СНГ, коллекционеров и известных людей (сделанных ими самими или из личного гардероба). Причем многие дизайнерские работы возможно будет приобрести на аукционе.

Среди участников арт-проекта такие люди, как А.Песков, Б.Алибасов, С.Шурыгина, М.Василенко, А.Кортнев, К.Боровой, Е.Петросян, О.Артемьева, Е.Хавтан, Н.Дроздов, А.Абрахимов, Н.Сафронов, О.Солдатова, Е.Теплицкая, В.Литвинова, П.Элайон идр. Всех их объединяет интерес к галстуку, будь он классическим лондонским экземпляром или авангардным проволочным.

В программе вечера: шоу "Project ГАЛСТУК", открытие выставки галстуков, мастер-класс по завязыванию галстуков, аукцион галстуков.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить