25 февраля в «Московском Центре Искусств» на Неглинной состоялся показ коллекции класса pret-a-porter на сезон весна-лето`2003 дизайнера Татьяны Сударьянто «FLY».

Настроение новой коллекции Татьяны - прозрачное, воздушное, романтическое. Эта история о мечте. История о мухе, которая мечтает стать самолетом. О девушке, которая мечтает встретить парашютиста. О парашютисте, который мечтает о новых высотах.

Можно мечтать о чем-то несбыточном, но исполнение мечты и реальность – всегда рядом. Стремление к познанию мира можно начинать где угодно. Мелкое и привычное оказывается гораздо познавательнее. Пример тому – жизнь насекомых – фантастический мир вокруг нас. Это другая жизнь, свой микрокосмос. Но, разглядывая детали, понимаешь, насколько футуристичны привычные объекты. Голова мухи при пристальном рассмотрении - это шлем парашютиста. Любовь жуков также страстна, как любовь людей. А кузнечик изящнее девушки с обложки. Круг замкнулся. Мечта осуществилась.

Моменты&акценты

Силуэт. Воздушный

Конструктивная основа коллекции - баллон, перекрученный по спирали на 360 градусов. Юбки и платья, брюки и плащи объемны, но в меру.

Ткани. Летящие, но земные.

Все модели коллекции сочетают в себе тяжелые и легкие фактуры: шелк и натуральная кожа, хлопчатобумажная органза и вискозный трикотаж, эластичная сетка и джинса.

Цвета. Пастельные.

“FLY” – монохромная коллекция. Все модели построены на сочетании холодных оттенков трех цветов: голубого, бирюзового и серо-стального. Немного черного – как противовес «голубой мечте».

Платья. Романтические.

Облегающие сверху, объемные снизу. Дополнены деталями из натуральной кожи. Могут сочетаться с шелковым трикотажем.

Трикотаж. С печатью качества.

Трикотаж – профиль дизайн-бюро SUDARYANTO. Приталенные футболки с коротким рукавом, без рукавов, майки-боксерки, мужские рубашки с длинным рукавом из вискозы с эластаном, шелка с этастаном и эластичной сетки. Украшены принтом с макроувеличенными фото насекомых, в частности, мухи, которую можно назвать «лицом» коллекции. Также, присутствует изображение взаимоотношений жуков сквозь оптические эффекты.

Сумки. Неоавоськи.

Вместительные городские сумки из натуральной кожи, в основных цветах коллекции. Форма – вариации неправильного элипса. Ручка – цельнокроеная.

Детали. Для удобного приземления.

«Ложные» детали парашютной экипировки создают эффект многослойности: «кулиски» вдоль брючин, как стропы парашюта; лацканы, имитирующие ремни парашютного ранца; кожаные ремешки на платьях и куртках; вместительные накладные объемные карманы на застежках.

Обувь. Итальянский сапожок.

Женственная и мужественная. Поднимает над обыденностью. Несет к мечте. Вышивка, стразы, бисер, блестки – прилагаются.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить