В Голландии проходит выставка, посвященная «идеальной женщине»

Новости

В Центральном музее Утрехта (Centraal Museum), Голландия, проходит выставка, посвященная “идеальной женщине”. Ее цель – выяснить, что является для современных дизайнеров эталоном женственности и привлекательности.

На выставке представлены девять инсталляций, выполненных Виктором и Рольфом (Viktor & Rolf), Джоном Галльяно (John Galliano) (для Christian Dior), Вивьенн Вествуд (Vivienne Westwood), Вероник Лерой (Veronique Leroy), Анн Демельмейстер (Ann Demeulemeester), Бернардом Вилльхельмом (Bernard Willhelm), Мэйсоном Мартином Маргьелой (Maison Martin Margiela), Джуней Ватанабе (Junya Watanabe) и Хуссейном Чалаяном (Hussein Chalayan). Каждая из них занимает площадь примерно в 100 кв.м.

Из представленных работ следует, что единого идеала женской красоты больше не существует. Западный стиль уже не является доминирующим, и на модной арене появляется все больше выходцев из разных стран мира. Но все же одно характерное изменение налицо – сегодня женщина может быть женственной и красивой, оставаясь при этом сильной и независимой.

На примерах экспонатов из запасников музея посетители могут познакомиться также с идеалами красоты прошлого, а в витринах по дороге к музею свое видение женщины будущего представили голландские дизайнеры и фотографы.

Выставка продлится до 31 мая этого года.

Источник: FG.ru

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить