Открытие осеннего «Дефиле», дизайнер из Витебска Любовь Воюш представила коллекцию "Подвижная скульптура" (осень-зима 2003-2004).

Коллекция отличается своим «гипер-конструктивизмом». Асимметрия кроя и декора, обилие прорезей на платьях и костюмах, самые неожиданные сочетания ремней и хлястиков, завязок, аппликаций и оборок, а также вязки. Дизайнер сочетает разные материалы – ручной трикотаж и кружево, шелк и кожу.

Любовь Воюш делает одежду для повседневной жизни. Основными чертами коллекции сочетание мягких структур с ломкими, хрупкими материалами. По-прежнему актуально искусственное состаривание ткани: потертые цветочные орнаменты, выцветшие рисунки и мягкие брызги бежевых, серых, зеленоватых оттенков составили основной декоративный набор коллекции.

Контрастность матовых и блестящих поверхностей, фактур и рельефов, выбеленные и припыленные орнаменты и рисунки, вышивка поверх фактурных полотен - это микс мужского кроя, женственных оборок, сложно сложенных конструкций. Гламур сочетается с необработанным рустикальным шиком.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить