Генеральный продюсер Russian Fashion Week Александр Шумский получил приглашение принять участие в работе жюри 5-го Ежегодного конкурса молодых дизайнеров, который организует и проводит в Лондоне некоммерческая организация Fashion Awareness Direct - FAD.

Конкурс FAD на сегодняшний день - это один из наиболее авторитетных европейских конкурсов молодых дизайнеров, выпускников fashion-школ и колледжей. В этом году главной темой, предложенной для разработки потенциальным участникам, стала культура, мода и искусство России.

Жюри возглавляет один из самых авторитетных мировых критиков моды Хилари Александер - руководитель отдела мод Daily Telegraph. В жюри входят как профессионалы британской модной индустрии (например, Анна Гарнер, глава по вопросам моды Selfridges), так и теоретики моды (Сара Вудкок, куратор Theatre Museum).

"Когда русская культура и искусство становятся темой творчества на престижном конкурсе моды, это значит только одно: меняются международные стереотипы в отношении России, - заявил Александр Шумский. - Russian Fashion Week за последние два года сделала немало для того, чтобы международный мир моды внимательно присмотрелся к процессам, происходящим в Москве. Наши дружеские и профессиональные отношения с британскими официальными организациями, успех Британского дня на RFW в прошлом сезоне, повышение интереса британских профессионалов к русской моде - все это влияет на укрепление имиджа Москвы как одной из столиц моды. Конкурс FAD в этом году, по сути, лежит в русле стратегии, разработанной RFW. Поэтому мне особенно приятно оказаться в жюри конкурса вместе с признанными международными специалистами".

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить