Казалось бы, что может объединять женский бюст с Останкинской телебашней - ведь они различны и по форме, и по цвету, и по размеру. Однако, увидев их изображения, сделанные с помощью тепловизора, никто не усомнится, что сходство есть, и явное.

Что общего у женского бюста с Останкинской башней?




     Общеизвестно, что каждый объект имеет определенную температуру... О том, какая температура была у горевшей Останкинской башни, можно судить не только по специальным снимкам. Но на них видно особенно отчетливо, что главную телеантенну страны прямо-таки "лихорадило". Но самое печальное в этой истории то, что неожиданный для всех пожар, стоивший жизни и спасателям, и работникам телебашни, можно было предотвратить, проведи начальство реконструкцию давно отслужившего свой срок оборудования...
  

     - Каким же образом эта трагедия связана, извините, с грудью? - спросят скептически настроенные читательницы.
     Самым прямым. Как говорили древние греки, "что позволено Юпитеру, то не позволено быку". Обычный человек своей жизнью и здоровьем рисковать не станет. Особенно женщины, чья красота напрямую связана с состоянием здоровья. Для большинства дам известие о том, что грудь поразил мастит (воспаление молочной железы) или рак, становится страшным потрясением. А ведь эту неприятную неожиданность можно было предотвратить. Всего-то и требуется, что регулярный осмотр и своевременное выявление уплотнений. Врачами давно установлено, что значительно проще не допустить таких заболеваний, чем лечить их. Не говоря уже о том, что лечение помогает не так уж часто... Но ведь не будешь каждый год ходить на рентген! Так можно и вовсе организм испортить... Где же выход?


     И тут руку помощи российским женщинам протягивает российская наука. Специалисты научной фирмы ИРТИС изобрели тепловизор ИРТИС. В отличие от рентгена он абсолютно безвреден, так как не просвечивает лучами, а улавливает тепловое излучение.
  

- Прибор делает "фото", на котором видна температура каждого "кусочка" тела, а врач по этой картинке может легко сказать, где, например, нарушено кровоснабжение тканей или развивается опухоль, - говорит Михаил Щербаков, директор фирмы ИРТИС. - В каких только областях он не применяется! С его помощью спасатели МЧС могут найти под завалами человека и определить, жив ли он. Военные с вертолета могут определить, есть ли в идущей по шоссе машине боевики: горячие стволы, побывавшие в бою, "светятся" на расстоянии. Коммунальные службы спокойно узнают, где назревает прорыв теплотрассы. Сотрудники ИРТИСа признались, что российские женщины, следящие в отличие от мужчин за своим здоровьем более тщательно, активно интересуются прибором.


     - Как-то я повез ИРТИС в МЧС, - признался в доверительной беседе один из ученых, - и пока подошел начальник, все девушки из близлежащих отделов успели провериться на предмет наличия каких-то заболеваний, причем одна стояла "на шухере", чтобы полковник не застал их врасплох. Понять женщин можно. Если в 20 лет нарушение кровоснабжения груди, вовремя обнаруженное, можно исправить без хирургического вмешательства и довольно быстро, то в 40 лет это грозит болезнью, операцией, наконец, удалением молочной железы, что для многих дам равнозначно потере привлекательности.
      На "фото" можно легко отличить по цвету здоровую грудь от больной. У здоровой - "правильный" красный цвет, больная грудь в местах, куда кровь не поступает в необходимом количестве и где началось отмирание тканей, охлаждена на пару градусов и окрашена в синевато-зеленоватые тона. То же самое и с ногами, которых "коснулся" целлюлит - результат застойных явлений в крови. Подумать только, сколько денег тратят женщины на кремы, массажи и даже пластические операции, чтобы тем самым "очистить" ножки от проклятой "апельсиновой корки"! А ведь можно было просто вовремя выявить начавшееся в ногах нарушение кровообращения, и проблема решилась бы со значительно меньшими затратами сил и средств. В общем, как говорят в народе, "кабы знал, где упасть, подстелил бы соломку"...


Анна Тертычная


Р.S. Честно говоря, я не удержалась от того, чтобы "подстелить соломку". И увидев свое изображение на мониторе, облегченно вздохнула: на ближайшее время посещение "женского доктора" можно снять с повестки дня.


На фото: башня после пожара; здоровый бюст; ноги, "тронутые" целлюлитом.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить