Рекламная кампания купальников H&M сегодня называется самой успешной в Германии. Плакаты с топ-моделью Хайди Клум (Heidi Klum) стали причиной настоящего массового безумия. До половины вывешенных плакатов было украдено поклонниками прелестей Хайди.

Постеры ничто не спасает от длинных рук фанатов. Если плакаты просто приклеены к стене, они аккуратно сдираются. На легких рекламных щитах защитный слой прорезается ножами, после чего плакат извлекается и уносится счастливым вандалом домой. Более мощные щиты просто разносятся на куски. В одном только Кельне полиция зафиксировала более 200 случаев варварского обращения с наружной рекламой.

Феминистские организации, трезво оценив паблисити-возможности, обрушились на плакаты всей мощью обвинений в сексизме и призвали своих активисток их уничтожать всеми доступными способами.

Рекламному агентству JC Decaux, чьим клиентом является H&M, пришлось печатать дополнительный тираж и платить расклейщиками сверхурочные. Чтобы сдерживать страсти, была обещана бесплатная раздача постеров. Поклонники смогут повесить их дома - феминистки разорвать на мелкие кусочки и растоптать. Довольны будут все, кроме расклейщиков, понимающих, что скоро ажиотаж спадет и золотой дождь прекратится.

В это время у самой модели роман с одним из совладельцев гонок Формулы-1 Флавио Бриаторе (Flavio Briatore). Хайди Клум рассталась со своим мужем стилистом Риком Пипино (Ric Pipino) год назад и некоторое время встречалась с Энтони Кидисом (Anthony Kiedis) из группы Red Hot Chili Peppers. Недавно она была сфотографирована в объятиях плейбоя Флавио на борту его яхты возле Сан-Тропе. Между тем, в прошлый вторник Хайди видели на концерте "Перцов" в Нью-Йорке - сначала в первом ряду в компании Кейт Мосс, Эдварда Нортона и других знаменитостей, а затем в одиночку проходящую за кулисы, к гримеркам. Возможно, с Кидисом не все еще закончилось?

Возможно также, что потом неизвестных вандалов, срывающих плакаты, феминисток и папарацци, очень вовремя инициировавших слухи о романах Клум, можно будет увидеть в одной очереди. Стоять она будет в PR-отдел H&M за пачками евро разной толщины. Но это только предположение. H&M же передаем наш респект за незаурядную кампанию и великолепное шоу.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить