Сегодня в Публичной библиотеке Нью-Йорка (The New York Public Library) пройдет церемония вручения наград Совета дизайнеров моды Америки CFDA Fashion Awards.

Номинантами на эту престижную премию могут стать дизайнеры, чей бизнес преимущественно сосредоточен в США и Канаде. Кандидаты отбираются в зависимости от качества сезонных коллекций весны и осени 2003 года. Награждение проводится в следующих категориях:

Дизайнер года в области женской одежды (кандидаты - дома Carolina Herrera,Marc Jacobs, Donna Karan и Narciso Rodriguez)

Дизайнер года в области мужской одежды (Sean Combs for Sean John, Michael Kors и Ralph Lauren)

Дизайнер года в области аксессуаров (Carlos Falchi, Marc Jacobs и Ted Muehling)

Награда Swarovski и Perry Ellis за лучшую коллекцию прет-а-порте (Proenza Schouler, Lazaro Hernandez & Jack McCollough, Zac Posen и Behnaz Sarafpour).

Награда Swarovski и Perry Ellis за лучшую коллекцию аксессуаров (Brian Atwood, Holly Dunlap for Hollywould, George Gublo & Michael Spaulding for Gunmetal)

Также на церемонии будет отмечен вклад в моду Александра МакКуина (Alexander McQueen) и редактора американского "Вога" Анны Винтур (Anna Wintour). МакКуин станет "лучшим иностранным дизайнером". Винтур же будет вручена Lifetime Achievement Award - награда за "многолетнее творческое влияние на моду и преданность ей".

На фото: Александр МакКуин

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить