2 июня в Нью-Йорке прошла церемония вручения наград CDFA. Это событие давно называют модным "Оскаром", и потому на нее слетается весь американский высший свет.

Дизайнером года в области женской одежды второй год подряд стал Нарцисо Родригес (Narciso Rodriguez). именно его модели предпочитают Сара-Джессика Паркер и Сальма Хайек. Паркер вела церемонию, но - по иронии судьбы или чтобы подчеркнуть беспристрастность выбора - она весь вечер меняла наряды от Carolina Herrera, Vera Wang и Calvin Klein, а не от Narciso Rodriguez.

Получив приз Родригес не смог сдержать чувств и расплакался. В своем слове он вспомнил, как еще десять лет назад, когда он был ассистентом у Кельвина Кляйна и только собирался создавать собственный лейбл, умудренный опытом дизайнер наставлял амбициозного молодого человека сколь сложен мир моды. Как редко удача улыбается модельерам. "Несколько дней назад Кельвин сказал, что у меня все получилось… и хорошо получилось", - сквозь слезы сказал победитель.

Запомнилась шутка Адриена Броуди, вручавшего приз Майклу Корсу как лучшему дизайнеру мужской одежды. "Охрана у Корса очень серьезная. они проверили этикетки на моей одежде, когда я шел сюда", - выдал оскароносец.

Церемония ярко показала, как тесно срослись модная и кинотусовки. Клер Дейнс сопровождала на церемонии дизайнера Зака Позена (Zac Posen), Рейчел Вайц прибыла с Нарцисо Родригесом. Мариса Томей пестовала молодых дизайнеров Джека МакКоллоу и Лазаро Эрнандес, получивших награду Swarovski Perry Ellis за лучший дебют.

Николь Кидман назвали "иконой моды", но приз за нее получала Лорен Бэкалл (Lauren Bacall). У звезды были очень важные съемки в Лос-Анджелесе. Бекалд рассказала, как она восхищается добросовестностью Кидман, ее чувством стиля и "умением прекрасно выглядеть даже в 6 утра без макияжа".

Не остался без приза и Марк Джейкобс (Marc Jacobs). аксессуары его линии Marc признаны лучшими.

Почетные призы за многолетний вклад в моду были вручены 90-летнему модельеру Олегу Кассини (Oleg Cassini) и редактору американского издания Vogue Анне Винтур (Anna Vintour).

Иностранным фаворитом стал Александр МакКуин (Alexander McQueen), ставший лучшим дизайнером года среди неамериканцев.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить