7 июля в Париже открылась очередная Неделя Haute Couture. Среди Домов моды, показывавших свои осенне-зимние коллекции в первый день, был старейший Дом Revillon, известный тем, что первым ввел в моду мех котиков и стал использовать холодильники для сохранения мехов.

Возродить былую славу Revillon взялся американский дизайнер Рик Оуэнс. Известный своей любовью к мятой, стираной коже, Оуэнс внес свое понимание в работу с этим натуральным материалом, отдавая должное богатым традициям Дома.

«Мы использовали мягкие части шкурок и те кусочки кожи, которые обычно выбрасываются. Я познакомился с этой технологией в архивах Дома, но моей задачей было модернизировать ее», - объяснил Оуэнс.

Дизайнер представил настоящий «зоопарк», использовав в коллекции соболиный и норковый мех, козлиную, крокодиловую, страусиную кожу и даже перья грифов. Половина коллекции состояла из привычных для дизайнера вещей, включая юбки и платья из струящегося джерси с необработанными краями.

Однако, серия асимметричных топов, жакетов, скроенных по косой, и летящих плащей была создана эксклюзивно для Revillon. «Я хотел сделать что-нибудь практичное, для реальной жизни», - сказал после шоу дизайнер.

Источник: LeForm

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить