Прага с 14 по 19 июля стала очередной столицей традиционного международного конкурса "Мисс Мира среди слабослышащих".

Различные конкурсы на звание "самых-самых" всегда привлекают к себе повышенное внимание, но к этому - отношение особое. Ведь его участницы представляют многие миллионы людей, страдающих плохим или полным отсутствием столь необходимого для каждого слуха.

Кроме обязательных для любого конкурса красоты требований к участницам - быть эрудированной, остроумной, обаятельной, в меру раскованной, красавицы, выступавшие на пражском подиуме, должны были еще уметь выражать свои мысли и чувства мимикой, а также языком жестов, причем владеть этим "эсперанто для слабослышащих" в совершенстве, грациозно и изящно.

Среди 19 участниц заключительного этапа конкурса в полной мере всеми этими качествами, по мнению строго жюри, обладали девушки из стран СНГ. Корону "Мисс мира среди слабослышащих" завоевала эффектная брюнетка украинка Галина Бройко, а титул первой "вице-мисс" достался россиянке, кареглазой блондинке Наталье Хохловой.

Надо сказать, что на пражском конкурсе красота звучала в полную силу. Это было красочное шоу - с танцами, обязательной сменой нарядов и даже песнями.

Может, на первый взгляд, это и покажется странным, но существует и с успехом выступает перед широкой публикой чешский ансамбль "Тихая музыка", где слабослышащие и совсем глухие участники переводят популярные и классические шлягеры на язык жестов.

В Чехии, как и в других цивилизованных странах, большое внимание уделяют тем, кто от природы или по другим причинам имеет ограниченное здоровье, в том числе и страдает потерей слуха. Организаторы пражского конкурса "Мисс мира среди слабослышащих" надеются, что это мероприятие поможет всем стать добрее к друг другу, научит поддержке, стойкости и взаимопониманию.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить