Какие еще пороки скрыты за этим пустым взглядом?19 млн. долларов компенсации должен выплатить 23-летней жительнице Калифорнии Эндрю Ластер (Andrew Luster), наследник империи Max Factor. В 1997 году девушка была изнасилована им в бессознательном состоянии, находясь под воздействием вещества GHB, подавляющего волю.

Cудья округа Вентура (Калифорния) Фредерик Бишше (Frederick Bysshe) принял столь суровое решение, поскольку «изнасилование было совершено в извращенной форме, а раскрывшиеся факты этого дела оказались вопиющи». Таким образом суд хотел бы предупредить всех, кто впредь попытается встать на этот позорный путь.

Шона Доу (Shawna Doe), жертва, не помнит деталей изнасилования, поэтому основной уликой на суде была видеокассета, заснятая самим преступником. «У меня не было ни одного спокойного дня с тех пор, как я увидела, ЧТО было на этой пленке», - со слезами на глазах рассказывает Шона.

В январе Ластер был привлечен к ответственности по обвинению в отравлении и изнасиловании трех женщин. Освободившись из-под стражи, благодаря залогу в 1 млн. долларов, он сбежал в Мексику. Пять месяцев по его следу шла команда частных детективов, которая в мае обнаружила его и выдала властям США. В настоящее время насильник отбывает 124-летнее наказание в тюрьме Калифорнии.

Между тем, шансы получить деньги у Доу невелики. Хотя ее адвокаты и оценивают имущество правнука Макса Фактора в 20 миллионов долларов, разыскать удалось лишь злополучный миллион залога.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить