В России выходит первая детская книга Мадонны "Английские розы"

Новости

Всего через пять дней после мировой премьеры книга "Английские розы", написанная знаменитой певицей Мадонной для детей, появится и в России. Книга будет представлена читателям в более чем сорока странах мира 15 сентября. На российских книжных прилавках сказка появится 20 сентября.

По словам Алексея Шехова, пресс-атташе издательства "Эксмо", в котором выходит издание: "Английские розы" - первая из пяти книг детской серии, на написание которой одна из самых популярных в России зарубежных звезд заключила контракт с издателями из Penguin Group. В первой книге серии, по словам самой Мадонны, говорится о зависти и ревности, и о том, как эти зачастую никчемные чувства заставляют людей страдать".

Издатели книг Мадонны окутали тайной все подробности издания: до премьеры книги, открывающей серию, не разглашается ни содержание, ни особенности оформления, ни сроки выхода следующих частей. Однако известно, что в сказке рассказывается о приключениях красной лисы и маленького принца.

До последнего времени не раскрывалось и имя художника, который иллюстрирует серию. Им оказался известный иллюстратор, ученик классика поп-арта Энди Уорхола, - Джеффри Фулвимари, сообщает "Интерфакс".

"Английские розы" - это не первый литературный опыт певицы и актрисы. В 1992 году вышла книга Мадонны "Секс", которая предназначалась исключительно для взрослых и сразу стала бестселлером.

Имидж суперзвезды изменился после рождения дочери Лурдес в октябре 1996 года и сына Рокко в августе 2000. Теперь аудиторией, воспринимающей ее литературные таланты, должны стать дети от 6 лет, в том числе, как логически следует, ее дочь.

"Ничье одобрение не значит для меня так много, как одобрение дочери. И если она, утомившись, засыпала или тянулась за другой книгой, пока я читала ей свою незавершенную писанину, я уже не сомневалась, что рукопись требует доработки", - рассказала Мадонна в интервью.

"Мадонна - творец с универсальным талантом, и эти книжки должны заинтересовать детей из всех общественных слоев повсюду в мире, - об этом заявил Джон Макинсон, глава американской издательской группы. - Penguin рад возможности работать с Мадонной и Callaway Editions над реализацией этого замечательного проекта".

Николас Каллауэй, основатель и руководитель Callaway Editions, добавил: "Как и во всем, что она делает, Мадонна снова удивляет, радует и ведет за собой. Она всю жизнь питает страсть к литературе и хорошо знакома с ней, и ее детские книги - это современная классика, в которых сочетаются прекрасные сюжеты и восхитительное искусство. Это волшебные истории для детей всех возрастов, даже совсем уже выросших".

"Книжки Мадонны наполнены очарованием, - говорит Франческа Доу, глава компании Puffin, ведущего британского издателя детских книг. - Они прекрасно написаны и великолепно иллюстрированы, они подходят для всей семьи - с их колоритным подбором героев и мягким юмором".

Источник: NewsRu.com

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить