Блондинка Дорис Шредер и афроамериканка Кондолизза Райс в одинаковых белых жакетах с черными вставками. Супруга канцлера Германии надела его на празднование 60-летия Победы в Москве, а госсекретарь США – на встречу в Брюсселе в июне. Занятную подборку снимков опубликовал немецкий таблоид Bild, и с тех пор обе модницы появлялись в них на людях неоднократно. Жакеты эти из коллекции Paradise Island от Rena Lange. Немецкие издания писали, что и в гардеробе российской первой леди есть вещи от баварского дома моды.

Начиналась Rena Lange с магазина дорогого белья, основанного Мартой Ланге в Мюнхене в 1916 году под названием M.Lange & Co. Стартовый капитал был прощальным подарком ее любовника.

Во время Второй мировой войны бомбардировки союзников не обошли модную точку, и магазин временно прекратил свое существование. Однако наступил мир, а с ним и немецкое экономическое чудо.

Племянник Марты Ланге Петер Гютерт (Peter Guethert) возродил семейную традицию и в 1953 году заново открыл магазин на фешенебельной Бринер-штрассе. К белью прибавились вечерние платья и одежда, выполняемая по индивидуальным заказам. Вместе с женой Ренатой (Реной) они составили хороший дуэт, одинаково успешный в бизнесе и дизайне. Вдвоем им удалось превратить марку в международную с сетью бутиков, покрывшей не только Европу, но и Ближний Восток, Японию и США, от Новой Англии до Беверли Хиллз. Регулярно выходят коллекции пре-а-порте де люкс, а звездная клиентура с 2004 года может оценить и кутюр. В 1990 Lange превратилась в Rena Lange. Сейчас дела ведет уже третье поколение семьи - сын Рены и Петера Даниэль. Дизайном же занимается ирландец Джеймс Уолдрон (James Waldron), сотрудничавший с Джорджио Армани.

Есть такое понятие в моде popular chic. Gucci, Prada, Louis Vuitton, Dior (не старый Christian Dior, а тот, каким он стал в наши дни) – марки, которые сразу приходят на ум при упоминании дорогой модной одежды. Их любит jet-set, шоу-бизнес и деньги первого поколения.

Жаль, но не может, женщина в политике щеголять сумкой с монограммами LV. Не может носить вещи, которые сразу узнаваемы, кричат о себе. Что бывает, когда страсть к нарядам берет верх над умеренностью? Прочтите разбор гардероба Юлии Тимошенко на сайте «Украинская правда». Подробный разбор со сравнением цен на сумки и туфли и официальной зарплаты и даже упреками в лоббировании LVMH в свете открытия мономарки Louis Vuitton в Киеве. Жена филиппинского диктатора Маркоса, африканского вождя или любовница нефтяного олигарха может давать поводы для подобных пересудов, но никак не премьер-министр (уже экс) страны, стремящейся войти в Евросоюз, тем более небогатой страны. Не важно даже соответствие расходов доходам, дело в принципе.

Rena Lange – это одна из плеяды марок, облюбованной подлинной элитой, политической, деловой, интеллектуальной. Вроде Hardy Amies в женской или Oxxford и Gieves & Hawkes в мужской одежде. По-немецки спокойна, в меру консервативна, удобна, отличного качества. Стоит не дешевле Louis Vuitton и даже вполне узнаваема, чему пример публикация в Bild. Однако, по сравнению c popular chic, это другой уровень вкуса. Элитарный шик.

Елизавета Михайлова

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить