8 января стало известно, что 1 июля косметическую империю Estee Lauder возглавит Уилльям П. Лаудер (William P. Lauder), внук основательницы компании Эсти Лаудер (Estee Lauder). На посту директора, который в разные годы занимали его бабушка и отец, 43-летний топ-менеджер сменит уходящего в отставку Фреда Лангхаммера (Fred Langhammer). Лангхаммер останется членом совета директоров и займет специально созданную должность директора по международным связям.

Уилльям Лаудер окончил Школу бизнеса Уортона при университете Пинсильвании. Свою свою карьеру в семейном деле он начал в 1986 году на посту регионального директора по маркетингу Clinique. В 1988 году он стал президентом Clinique Laboratories, а в 2001 стал руководить направлениями Clinique и Origins Natural Resources, системой дистрибуции и веб-проектами Estee Lauder. Год назад он стал ведущим исполнительным директором.

Впрочем, в мир индустрии красоты Лаудер окунулся еще в раннем детстве. На пресс-конференции в Чикаго рассказал, что еще маленьким за семейным столом он слушал постоянные разговоры о косметике, которые вели взрослые. «Даже за завтраком говорили только о новых видах помады», - делится он воспоминаниями.

Своей основной задачей наследник считает «поддержание той силы и влияния, которые мы компания имеет в мире». Дела у Estee Lauder сегодня идут неплохо: в 2003 году продажи существенно возросли, а цена акций на Уолл-стрит увеличилась на 50%.

На фото: Эсти Лаудер

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить