Назло кризису эксклюзивные ароматы модно покупать в «экономичной» упаковке: пол-литровые и литровые флаконы не редкость.















Знаете, какой фильм заслуживает звание «Самый жесткий парфюмерный триллер»? Отнюдь не экранизация Зюскинда, а «Пришельцы в Америке» с Жаном Рено. Из-за сцены, в которой барон Годфруа выливает в ванную содержимое циклопических размеров флакона Chanel No. 5, фильм точно нужно переводить в категорию «До 16». Чтоб дети ненароком не повторили.

Тем более, сейчас такая опасность увеличивается. Судя по нескольким запускам, покупать флакон-гигант модно. Как произведение искусства. Как деталь интерьера. Как курьез, в коллекцию ароматов.

В том, что этот тренд наберет силу, «виновен», без сомнения, Guerlain. В прошлом году парижский Дом отмечал 180-летний юбилей. К памятной Даме возродили аромат Le Parfum des Champs-Elysées, созданный в 1914 году к открытию бутика на Елисейских полях, 68. Весной он появился и в московском Maison Guerlain. Ароматы серий Les Parisiennes и авторские L'Art et la Matière были выпущены в литровых флаконах, «с пчелами». И, наконец, весной последовал эксклюзив Mon Précieux Nectar. Креативный директор Дома Сильвен Делякурт назвала его «ароматом для женщины, устанавливающей тенденцию». Концентрация – Extrait de Parfum. Поставляется в виде литрового хрустального парфюмерного фонтана, из которого, как из самовара, можно наполнять маленький флакончик.

Если новинки Guerlain – такие мощные, такие французские, такие изысканные, – можно сравнить со скульптурами Родена, то премьеру Thierry Mugler – с объектами Джеффа Кунса или реквизитом к «Звездным войнам». Здоровенный, странный и потому интригующий Alien Giant Golden Excess украшен золотом и кристаллами Swarowski (как же без них!).

В портфолио многих парфюмерных марок давно существует есть подобная экзотика. Например, трио «снарядов» Dior эпохи Слимана – Bois d’Argent, Cologne Blanche, Eau Noire. Или литровые ароматы Private Collection от Creed.

Резюме: пора заказывать порфировый пьедестал под любимый флакон.

Пол-литра:
1. Le Parfum des Champs-Elysées, Guerlain
2. Bois d’Argent, Dior

Литр:
3. Alien Giant Golden Excess, Thierry Mugler
4. Cuir de Russie, Creed Private Collection

текст / Галина Тарасова
фото / архив Krasota.ru

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить