Один из самых известных и скандальных фотографов мира погиб в ДТП

Новости

Один из самых известных и скандальных фотографов мира Хельмут Ньютон, погиб в ДТП в Лос-Анджелесе в пятницу

Как сообщили представители полиции, около полудня 83-летний Ньютон выезжал с парковки Chateau Marmont Hotel близ Сансет-бульвара и, не справившись с управлением, врезался в стену. Ньютон вскоре скончался в клинике Cedars Sinai Medical Center, сообщает Reuters. Больше в аварии никто не пострадал.

Хельмут Ньютон родился 31 октября 1920 года в Берлине. Учился в лицее до момента, когда учеников обязали разделить на евреев и арийцев. Отец Ньютона отправил сына в американскую школу в Берлине, откуда Хельмута выгнали за лень, интерес исключительно к плаванию, девочкам и фотографии.

Два года Ньютон обучается в студии Иве (Эльсе Симон). В 1938 году уезжает из Берлина в Сингапур, где находит работу фотографа в отделе светской хроники местной газеты. Спустя две недели был уволен за непрофессионализм. С 1940-го по 1945 год служит в австралийской армии рядовым солдатом. После открывает маленькую студию в Мельбурне.

В 1948 году женится на актрисе Джун Брюннель (Браун), которая с 1970 года начинает заниматься фотографией и имеет большое влияние на Ньютона. В мае 1961 года Ньютон начинает регулярно работать для французского Vogue.

С этого времени его обнаженные модели не исчезают с обложек журналов Vogue, Harper's Bazaar, Lui и Stern. В тоже время мир современного искусства признал его десятью годами позже, после выставки в Музее современного искусства в Париже. Черное и белое Ньютона вызвало шквал дискуссий среди арт-критиков зимой 1984/85. А затем начались бесконечные выставки: Турин, Гамбург, Вена, Лондон, Мадрид, Токио, Москва, Салоники.

В 1981 году переехал в Монте-Карло. В 1989 году прошла первая выставка Хельмута Ньютона в Москве. Последняя его выставка состоялась в Москве весной прошлого года.

Источник: NewsRu.com

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить