19 февраля в "Клубе на Брестской" откроется выставка "Русский интерьер в фотографии". 55 редких фотографий ранее никогда не публиковавшихся и не выставлявшихся, посвященных теме русского интерьера XVIII, XIX и начала XX века представит публике Александр Васильев, собиратель, создатель уникальных интерьеров, историк моды, преподаватель.

Уникальность выставки в том, что это первая выставка старинного интерьера в фотографиях. Ранее специальных публикаций в виде монографий на эту тему не было.

Зрители увидят «социальные различия» в зеркале интерьеров – от скромных буржуазных жилищ до интерьеров дворцов императорской семьи. Кабинеты, спальные, гостиные, парадные комнаты и бальные залы как столиц - Петербурга и Москвы, так и провинциальных городов России

Александр Васильев проведет экскурс по представленным работам и особо обратит внимание зрителей на стили мебели той поры, работу с освещением, устройство зимних садов, оформление интерьеров скульптурами, живописью и предметам декоративного искусства.

Калейдоскоп уникальных архивных фото-материалов расскажет зрителям о развитии искусства интерьера в старой России. Начиная с той порой, когда зародилась фотография и когда фотографирование частных и дворцовых интерьеров было популярным занятием среди как безвестных любителей, так и крупных профессионалов.

Экспонаты выставки можно купить. После 11 марта дополненная Маэстро экспозиция проследует в другие города. В дальнейшем Александр Васильев планирует издать альбом, посвященный исключительно развитию темы интерьеров в России по фотографиям.

В Москве в период работы выставки «Русский интерьер в фотографиях» Маэстро Васильев проведет два мастер класса:

9 марта - «Интерьер наполеоновской эпохи (1800-ые годы)»

11 марта - «Интерьер середины 19 века – период второго Рококо и Наполеона III (1850-1860).

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить