Представьте себе обширное помещение дэй-спа, где для каждой процедуры отводится отдельная комната, и распаренный клиент в махровом халате ходит из кабинета в кабинет. Вибромассаж, сауна, ароматерапия, ионизация воздуха, настройка на биоритмы... А теперь вообразите, что все это доступно в одном-единственном уютном помещении, причем, не вставая с удобного ложа. Это чудо современной технологии - Капсула Здоровой Окружающей Среды "Альфамассаж".


     В начале 90-х годов талантливый американец Стивен Дэффер (ныне президент всемирно известной корпорации Sybaritic, Inc.) собрал группу инженеров, врачей и дизайнеров, чтобы воплотить в жизнь остроумную идею - как с помощью простого устройства, вернуть человека из стрессов и загрязненной окружающей среды в условия, самой природой задуманные для здоровой жизни. В результате работы этой команды возникла машина, которая уже 5 лет творит чудеса во всем мире, возвращая человека к полноценной жизни за каких-нибудь полчаса.
     Это устройство позволяет cоздать наилучший для здоровья микроклимат. Сухое тепло, вибромассирующее ложе, ароматы натуральных масел, проверенных тысячелетней практикой древнейших цивилизаций, воздух, очищенный скрытым источником ультрафиолетового излучения... Звучит медитативная музыка, специальные очки представляют перед утомленным взором завораживающую и успокаивающую пляску световых бликов...
     Можно установить автоматический режим и впасть на полтора часа в спокойный, глубокий сон... Можно самому выбрать температуру, уровень вибрации, тип аромата... Можно довериться рекомендациям врачей и выбрать один из 10 запрограммированных режимов - от релаксации и снятия стресса до активизации творческих способностей и подготовки к интенсивному обучению. Капсула поможет вам сбросить лишний вес и избавит от целлюлита.
      Аппарат по достоинству оценили специалисты дэй-спа, врачи-физиотерапевты, да и просто люди, не жалеющие время на свое здоровье. Медики открывают все новые возможности использования Капсулы, а такие люди, как султан Брунея, эмир Бахрейна, голливудская звезда Мел Гибсон и король жевательной резинки Уильям Ригли, просто не мыслят свой дом без этой волшебной машины.
     Капсула оказывает воздействие на все органы чувств сразу - осязание, обоняние, зрение, слух, вкус. Все подчинено единой цели: заставить организм раскрыть свои собственные возможности восстановления и борьбы с такими врагами жизни, как стресс, загрязнение среды, лишний вес, застойные явления, гиподинамия и последствия физических и психических травм.
      Система "Альфамассаж" явилась результатом новейших достижений врачей, инженеров и ученых. Устройство позволяет создавать условия, максимально способствующие оздоровительным процессам в организме. В концепцию машины заложены принципы, открытые еще в глубокой древности.
Капсула"Альфа" включает в себя следующие возможности:


- сухая сауна с температурой воздуха до 820 C;
- вибрационный массаж, сегментарно-регулируемый вдоль ложа;
- ароматерапия (распыление ароматических масел внутри Капсулы);
- ионизированный воздух (используется при обдуве лица, улучшает деятельность дыхательной системы);
- ультрафиолетовая обработка воздуха внутри Капсулы имеет дезинфицирующий, дезодорирующий и очищающий эффект. При этом источник УФ-излучения не оказывает прямого воздействия на организм человека
- стимуляция биоритмов организма, прежде всего альфа-ритма, при помощи комбинированного действия света и звука - индикатор сожженных калорий позволяет контролировать режим потери веса.


Михаил Кочиашвили, врач оздоровительной медицины, создатель и консультант нескольких салонов SPA в Москве

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить