"Они меня пытали! Они ели мои блинчики!" - восклицает прожорливая белка Рокфор в диснеевском мультфильме "Чип и Дейл спешат на помощь".

С похожим заявлением выступила разводящаяся с мужем Лайза Минелли (Liza Minnelli). В интервью New York Post она с негодованием рассказывает, как Дэвид Гэст (David Gest) заставлял ее… носить меха.

Звезда "Кабаре" подчинялась его злой воле, хотя всегда предпочитала искусственный мех и поддерживала организацию защитников животных PETA.

Недавно Лайза нашла в себе силы придти в PETA с раскаянием. Ее представитель в Лос-Анджелесе Ден Мэттьюс (Dan Mathews) спросил молящую о прощении: "Ты вошла в наше собрание 10 лет назад и отреклась от меха. Ты снова надела его и разбила тем сердца наши…" И все же Минелли простили, хотя и дали испытательный срок.

В этой истории есть несколько неприятных симптомов. Во-первых, можно сомневаться в искренности Лайзы и заподозрить ее в том, что она сводит счеты с мужем при помощи "черно-бурого PR". Гэст требует от нее почти 8 млн. долларов за побои во время брака. Минелли отрицает, что била мужа и вчиняет ему иск на 2 млн. долларов за клевету. Рассказ о домашнем тиране и убийце животных очень к месту.

Во-вторых, для модного и светского мира PETA становится "дубиной народного гнева", которая под благими лозунгами может обрушиться на кого угодно. Что является поводом, а что причиной далеко не всегда будет ясно. Вспомните, прошлогодние выступления вокруг штаб квартиры американского Vogue и другие более радикальные акции. Эта "дубины" приобретает все большее влияние.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить