FRESH ART - три южных юноши Аслан,Александр и Давид. Творческое трио занимается "модой (разработка и изготовление одежды,обуви,аксессуаров и ювелирных украшений), музыкой (музыкальный проект FRESH ART),режиссурой (видеоклипы,рекламные ролики),фотографией, хореографией (постановки концертных программ,танцевальные номера для эстрадных исполнителей),сценографией, дизайном интерьеров (част ные особняки) ".

В шоу, состоявшемся 4 апреля на RFW претензия "у нас есть". Есть своя негритянка в красном с длинными белыми бусами, есть пиджак, украшенный принтами со сценами гомосексуального орального контакта в стилистике Tom of Finland. Серебряная куртка. Галифе, высокие сапоги, расстегнутые до пупа рубашки и многослойность бус в этническом стиле. Немножко налета ар-деко и много китча. Показ открывал манекенщик, всю одежду которого составляла белая муфта. "Мы продвинутые, безумные. провокационные. Привет, бонжур, хелло. а вы скорей любите нас. вам крупно повезло…."

В статье о советском стиле речь уже шла о том, что у нас не умеют работать в трэшевой эстетике. У дизайнерского трио все же есть необходимый баланс между наличием рамок, веселым цинизмом и отсутствием заумности, что для трэша и нужно. Поэтому, говоря в философских категориях "акта и потенции", актуально коллекция далеко не лучшая, потенциально же FRESH ART интересен.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить