Ведущий малазийский дизайнер Бернард Шандран (BERNARD CHANDRAN) представил на Mercedes-Benz Fashion Week коллекцию одежды под названием "Тропическое великолепие" (Tropical Splendour).

Дизайнер попытался перенести естественную красоту животного мира на подиум, передать свои эмоции, запечатлеть образы в силуэтах из ткани. Он вышел за границы традиционного использования дорогих тканей: шелка, кружев, атласа и шифона и комбинировал их со сложной вышивкой. Каждое платье предназначено подчеркнуть энергетику и красоту современной женщины. Бернард создает наряды, украшенные бисером, камнями, кристаллами и разноцветными принтами, на которых красуются экзотические птицы, рыбы и звери из самых отдаленных уголков планеты.

Сам дизайнер отметил: "Моя коллекция не подходит ни под одно определение, предложенное критиками в этом году. Я черпал вдохновение в колорите южноазиатской природы, не отступая от традиционных технологий в создании нарядов. Многообразие цвета, отделка, выбор ткани, рисунки и бесчисленные детали характеризуют мои настроения и позицию. Я абсолютно не стремлюсь отвоевывать себе место в модной индустрии. То, что я делаю, должно неплохо выглядеть на подиуме, но еще лучше, когда мои мои платья блистательно смотрятся на обычной женщине".

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить