В пятницу в Риме скончался дизайнер князь Эгон фон Фюрстенберг (Egon von Furstenberg). По отцовской линии он происходил из аристократического австрийского рода, а по материнской из богатой семьи финансистов Агнелли, владеющей в том числе значительной долей активов концерна Fiat.

Свою карьеру в моде фон Фюрстенберг начал в 1967 году с поста байера нью-йоркского бутика Macy’s, однако позже перешел «на другую сторону барикад» и занялся дизайном. Эгон был известен роскошными платьями haute couture, хотя пробовал свои силы и в прет-а-порте.

По иронии судьбы его бывшая жена бельгийка Диана фон Фюрстенберг известна сегодня гораздо больше титулованного мужа. Их свадьба состоялась в 1969 году, но вместе они прожили только четыре года. Официально развод был оформлен в 1983 году. У фон Фюрстенбергов двое детей – сын Александр (Alexandre) и дочь Татьяна (Tatiana).

«Я говорил с Эгоном в воскресенье, и он чувствовал себя неплохо, - сообщил Reuters один из друзей дизайнера. – У него был бронхит, но во вторник ему резко стало хуже».

Отпевание умершего в 57 лет «принца высокой моды» состоялось в римской базилике Санта Мария ди Монтесанто. Эгон фон Фюрстенберг будет похоронен в родовой усыпальнице в Австрии.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить