18 июня на канале Грибоедова, 96 открывается первая галерея советского искусства в Санкт-Петербурге «Львиный мостик». Ее основатель – известный в России и за рубежом галерист и коллекционер Леонид Шишкин, которому принадлежат две московские галереи: Галерея Леонида Шишкина и Галерея советского искусства. Новый проект Леонида Шишкина откроет тему, не характерную для петербургских выставочных площадей – классические произведения русской живописи советского периода.

Во время церемонии открытия гости окунутся в атмосферу советского времени. «Пионерский» инструментальный дуэт исполнит музыкальные творения советских композиторов, а лучший шеф-повар Петербурга Илья Лазерсон воспроизведет блюда «советского стиля», входившие в ассортимент буфета Кировского театра 1982 года. Все гости станут участниками необычного аукциона, который проведет сам Леонид Шишкин. Но на торгах будут выставлены не только картины, а …. Впрочем, об этом можно будет узнать только на самом открытие.

Экспозиции галереи «Львиный мостик» предназначены не только для российских и иностранных коллекционеров, но и для всех желающих увидеть собственными глазами работы знаменитых мастеров советского периода.

Уже с этой осени в галерее станут проводить регулярные аукционы. Каждый выставленный предмет ведущие искусствоведы обеспечат научным досье. Кроме того, покупателям будет предоставлен весь спектр сопутствующих услуг: от экспертизы, реставрации и обрамления до оформления экспортной лицензии и доставки по всему миру.

Сегодня русское искусство XX века очень популярно в Европе. Находясь как бы в стороне от западно-европейских художественных инноваций середины прошлого столетия, советская живопись выработала собственные традиции и развивалась обособленно. В девяностых годах XX века отечественные и зарубежные коллекционеры получили возможность по-новому взглянуть на этот уникальный период развития русской школы живописи. С тех пор интерес к работам мастеров советского времени неуклонно растет.

«У молодых состоятельных приверженцев минималистского дизайна, наряду с постмодернистскими опусами современных художников можно встретить картины соцреализма, неожиданно гармонирующие со стилем хай-тек, - рассказывает галерист Леонид Шишкин. - Эта мода, по-видимому, распространяется под влиянием их западных партнеров, давно включивших советский импрессионизм в разряд инвестиционно привлекательного вида искусства».

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить