У Нью-Йоркской Недели Моды (New York Fashion Week) который год подряд проблемы с расписанием. Традиционно крупнейшее мероприятие в области моды в США проходит в начале сентября. Очень трудно подгадать расписание таким образом, чтобы не попасть на 11 сентября.

В этом сезоне Неделю решено начать в среду 8 сентября. Многие дизайнеры заранее сообщили, что не будут проводить свои показы в день памяти жертв нью-йоркской трагедии. Однако появились и «отщепенцы» прагматики. Для As Four, Jeremy Scott, Atil Kutoglu, Alexandre Herchcovitch и Zang Toi снижение аренды залов 11 сентября оказалось важнее траура и они оказались готовы представить коллекции.

Подготовку к New York Fashion Week осложнила и предвыборная компания. 30 августа на Манхэттене откроется конвенция Республиканской партии с участием ее кандидата Президента США Джорджа Буша. Это означает, что одна половина центра города будет перекрыта, а в другой возникнут внушительные пробки. В то же время моделям, дизайнерам, организаторам и персоналу придется активно перемещаться между студиями, офисами и шоу-румами и завершать подготовку. Значит будут сорванные встречи и опоздания, отсутствующее оборудование и прочая «головная боль».

Весь август оргкомитет будет мучительно улучшать «логистику», искать компромисы и наилучшие решения.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить