Реклама Molinard  из журнала "Plaisir de France", ноябрь 1948.26 августа в ГУМе прошла пресс-конференция по случаю появлению на российском рынке старейшего французского парфюмерного бренда из Грасса Molinard.

История компании Molinard начинается с 1848 г., когда известный химик Молинар тайно создал несколько превосходных ароматов и начал продавать их в маленьком магазинчике в центре города. Так появились духи Molinard Jeune. В 1855 бутик Molinard превратился в большую фабрику, которая производила и распространяла парфюмерию во Франции и Европе.

В 1900 году компания Molinard открыла салон в классическом провинциальном стиле, первыми клиентами которого была британская и русская знать, предпочитавшая отдыхать зимой на французской Ривьере. Королеве Виктории, во время ее пребывания в Грассе, тоже приглянулись ароматы Molinard. И по сей день салон Molinard, интерьер которого украшает старинная мебель XVI-XVIII вв., славится самыми знаменитыми клиентами.

Пик популярности Molinard пришелся на 20-е – 30-е годы XX-го века – время выпуска роскошных духов, наиболее известными из которых были Habanita, созданные в 1921 и считающимися одними из самых популярных во всем мире по сей день! Компания Molinard – это семейный бизнес, развивавшийся на протяжении многих лет. И до сих пор Molinard остается одним из лидирующих парфюмерных домов в мире. Семейное дело Molinard процветает уже пять поколений и является на сегодняшний день парфюмерной компанией с мировым именем. Сейчас традиции династии Molinard продолжает Jean-Pierre Lerouge-Benard.

Компания Molinard входит в состав Парфюмерного комитета Франции и Французской федерации парфюмерии, двух избирательных организаций, которые являются гарантом качества и подлинности продукции своих членов.

Эсклюзивным дистрибьютором продукции Molinard на территории России, Украины и Казахстана с августа 2004 года стала «Артель Боско».

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить