Тьерри Натаф: «Я обязуюсь снова возвести ZENITH в зенит славы»

Новости

В начале сентября в Москву с новой коллекцией 2004 года приезжал Тьерри Натаф, глава швейцарской часовой компании ZENITH INTENATIONALE SA. Коллекция, которую он привез с собой, до этого была представлена лишь в Базеле – Мекке часового мира - на ежегодной ярмарке в апреле.

В этом году ZENITH особое внимание решил уделить женщинам: появилось сразу две новые модели женских часов: Baby Star и Star Open, а так же новый браслет для этих моделей – отливающий всеми оттенками черного блестящий ремешок из кожи ящерицы.

Модели отличаются акцентами. Baby Star – небольшие и круглые с гильошированным циферблатом и бриллиантами, расположившимися на ободке. За мягкими изгибами корпуса скрывается новый часовой механизм мануфактуры – Elite 67.

Star Open сделаны в белом, черном, голубом, оранжевом и фиолетовом цветах. Под покрытым бриллиантами корпусом скрывается часовой механизм El Primero с частотой в 36 000 полуколебаний в час.

Новая коллекция ZENITH не ограничивается только женскими моделями. Продолжает обновляться уже ставшая визитной карточкой мануфактуры коллекция Chrono Master Open. В этом году к матово-черному циферблату добавились белый и серый в корпусах из стали. Любители классических часов могут выбрать корпус из розового золота или стали диаметром не 45, а 40 миллиметров. Модель Grande ChronoMaster Open XXT с гладким циферблатом и каучуковым ремешком порадует приверженцев спортивного стиля.

Коллекция CLASS возвращает своих ценителей в 1920-е годы. Версия GRANDE DATE RATTRAPANTE приводится в действие механизмом El Primero 4026, сплит-хронографом, состоящим из 345 деталей. Одна единственная кнопка контролирует две оси маятника, позволяющие одновременно измерять время двух часовых поясов. Мгновенно перескакивающая дата – это, несомненно, самое уникальное усложнение в мире.

Имеется и более спортивный вариант этого хорошо отлаженного «седана» - GRANDE CLASS GRANDE DATE. Контрастный циферблат этой модели гордо щеголяет своими индикаторами, «озерцами» и полным часовым циклом. Механизм El Primero 4010, колеблющийся с частотой 36,000 полуколебаний в час, помещается в корпус из полированной стали со спортивными линиями. Что касается версии Rattrapante version, диски Grande Date перескакивают в полночь за 6/10-х секунды, на мгновение достигая впечатляющей скорости 100 км/ч. Теоретически, они могли бы перескакивать и 150 раз в секунду…

Линию завершает модель «купе» CLASS El Primero. Несколько более компактная, чем GRANDE CLASS El Primero и необычайно цельная в своем 40-миллиметровом корпусе, она имеет высоконадежный хронограф с механизмом 4002 и двумя индикаторами. Просто, скромно, утонченно, эффективно.

Так что Тьерри Натафу было что показать в Москве. И его желание представить новые коллекции 2004 года вполне обоснованно – слишком уж красивые и уникальные часы он привез в Москву.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить