На традиционной ежесезонной встрече организаторов Russian Fashion Week и российских дизайнеров-участников RFW Генеральный продюсер RFW Александр Шумский подтвердил сроки проведения Недели, примерное расписание событий RFW и рассказал о некоторых планах на будущее.

Российская неделя моды/Russian Fashion Week сезона весна-лето 2005 пройдет в Москве 22–30 октября в Павильоне RFW, который организаторы намерены возвести в центре города. Кроме этого, в RFW будут задействованы другие площадки города. В Неделе примут участие более 60 дизайнеров из одиннадцати стран мира. В рамках RFW пройдет Британский день, где свои коллекции покажут шесть дизайнеров из Великобритании. Британский день проводится при официальном участии Британского посольства и British Fashion Council.

Тем не менее, главных открытий моды организаторы RFW ждут именно от российских дизайнеров и их коллег из стран СНГ. «Костяк нашей Недели – наиболее интересные дизайнеры моды России и всей территории бывшего СССР, –Александр Шумский, сообщив: – В новом сезоне мы планируем представить вниманию специалистов еще несколько новых дизайнерских имен». Russian Fashion Week – единственная Неделя моды, целенаправленно занимающаяся поиском талантливых дизайнеров в регионах России. Результат этой работы – премьеры RFW, количество которых увеличивается с каждым сезоном.

Организаторы RFW акцентировали внимание на том, что Неделя – профессиональное мероприятие, цель которого не развлечь случайного зрителя и не освоить случайные бюджеты, а целенаправленно развивать дизайнеров в частности и российскую моду в общем. В этом сезоне многие участники Russian Fashion Week, при посредничестве Оргкомитета RFW, заключили спонсорские и рекламные соглашения, которые позволят им сделать более эффектные шоу.

Одной из важных задач Russian Fashion Week является инкорпорирование российской моды в мировую бизнес-структуру. В будущих сезонах планируется проведение ряда «выездных» мероприятий RFW в мировых столицах моды. Такую возможность на весну 2005 года генеральный продюсер Российской недели моды обсуждал, в частности, с руководством London Fashion Week.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить