Shiseido и BASF создают защиту от ультрафиолетового излучения

Новости

Shiseido и BASF создают новую технологию защиты от воздействия ультрафиолетового излучения. Представители Shiseido говорят, что таким образом смогут повысить надежность уже существующей косметики и в перспективе запустить новые линии для безопасного загара.

Чтобы создать косметику, сочетающую высокую степень SPF-защиты и защиты от UVA-излучения, компаниям пришлось сочетать различные типы УФ-фильтров. Shiseido предоставила свою научную базу и технологическую мощь в области дерматологии и косметологии. BASF – наработки в области фильтров для УФ-излучения.

Ультрафиолетовое излучение помогает сделать кожу загорелой, но оно же, воздействуя на глубокие слои кожи, способствует образованию морщин и повышает риск онкологических заболеваний. В зависимости от длины волны оно разделяется на UVA (320-400 нм) и UVB (280-320 нм).

Одним из наиболее интересных компонентов для исследования стал УФ-фильтр Z-Cote на основе очищенного оксида цинка, который не обладает вредными побочными эффектами обычного оксида цинка и позволяет получить более ровную структуру крема.

Сегодня продукты Shiseido снабжаются двойной системой защиты UVA/UVB, SPF в средствах для лица доходит до 50.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить