«Мужчина должен выглядеть так, как будто он подбирал одежду с умом, одевал ее с заботой, а потому забыл о ней», - говорил модельер Харди Эймс (Hardy Amies), полвека создававший одежду для королевы Елизавету II.

На прошлой неделе Дом моды его имени подписал соглашение о выпуске по лицензии линии мужского прет-а-порте с Stuncroft Brands Ltd.

С 1962 года респектабельным мужчинам со всего мира предлагается одежда, сшитая на заказ (bespoke) или по мерке (made-to-measure). Hardy Amies считается одним из дорогих и респектабельных ателье лондонской улицы портных Сэвил Роу.

За 3-4 последних года члены этого закрытого клуба взяли курс на большую доступность. Линии готовой одежды появились, например, у Kilgour и Gieves&Hawkes.

До конца декабря Hardy Amies проведет размещение своих акций на Лондонской фондовой бирже. Ожидается, что эта мера позволит привлечь до 2,5 миллионов фунтов, необходимых для дальнейшего расширения бизнеса. Компания во все времена своего существования активно использовала лицензирование, что подтверждает ее глава Тим Малтин (Tim Maltin).

Сегодня по лицензии выпускаются парфюмерия, галстуки, кожгалантерея, зонты и другие аксессуары под маркой Hardy Aimes.

В планах - создание линии женского прет-а-порте, более демократичного по отношению к существующим моделям класса haute couture.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить