22 декабря итальянская компания Euroitalia выкупила 75% акций Giver Profumi у Versace и 25% у Rofin Srl, принадлежащей известному бизнесмену Роберто Мартоне (ITF/ICR).

Таким образом, она приобрела полный контроль над выпуском и дистрибуцией парфюмерии, косметики и макияжа Versace и Versus. Сделка совершенствует портфолио итальянских брендов Euroitalia, в которое уже входят Dolce & Gabbana, Moschino, Alessandro dell’Acqua и Naj Oleari.

Сумму сделки аналитики оценивают в 48 млн. евро. Доля Versace пойдет на выплаты по долга. Сложное финансовое положение одной из самых влиятельных семей в моде Апеннин привело от попыток реструктуризации долгов и свертывания дорогостоящего участия в показах haute couture к регулярным продажам собственности по частям. Совсем недавно, в конце осени к американцам перешел часовой бизнес Versace. Семья избавилась и от дома на Манхеттене.

Символично на этом фоне сообщение о продаже с аукциона личных коллекций Донателлы Версаче (Donatella Versace), чья значительная часть перешла ей по наследству от знаменитого брата Джанни. Торги пройдут 7 апреля и 7 мая недалеко от Милана. Пресс-служба Versace не отрицает, что они вызваны потребностью в наличных деньгах.

Несколько лет назад Дом Sotheby’s уже проводил распродажу коллекций мебели, предметов интерьера, картин, одежды и личных вещей Джанни Версаче. На нем была выставлена обстановка и вещи из трех домов модельера: в Нью-Йорке, Милане и на озере Комо, и, конечно, из знаменитого Casa Casuarina – палаццо Версаче в Майами, у дверей которого он и был застрелен в июле 1997. Обстановка последнего подбиралась модельером с особой тщательностью: в палаццо были собраны предметы искусства 12 различных стилей и периодов.

На фото: Мадонна в новой рекламной кампании Versace

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить