ДАНКО: "Я мегавыгодный для девушек!"

Данко и ведущая рубрики "Звездный завтрак" на НТВ Александра Глотова

Он мечтал подарить сердце людям. А, летая «по Садовому кольцу», поднялся на верхние строчки хит-парадов. Секс-символ 90-ых, Данко своими лирическими песнями про любовь и приятным баритоном покорил немало женских сердец. Сегодня жизнь Данко полна перемен.

- Итак, что нового сегодня в жизни певца-романтика?
- Нового много. Сегодня я продолжаю петь и работать, езжу, даю концерты. Кроме того, являюсь музыкальным руководителем театра «Мост». Помимо этого успел сняться в кино.
- Ого?! Примерил на себя лавры киноактёра? И что за фильм?
- Сериал и полнометраж. Называется «Московский жигало».
- Кого ты там играл?
- Я играл друга главного героя. Главного же героя играет Сергей Горобченко. А Олеся Судзиловская – его девушку. Очень жизненный сюжет: «мы вместе служили, затем я первым приехал в Москву и устроился стриптизером. Вот она – жизнь, вот они – бабки. Вот она – Москва! Огни большого города». Специально для роли пришлось постичь все тонкости мужского стриптиза. Номер, который я танцевал первым, 8 минут длился. Сначала ты выходишь, танцуешь, потом спускаешься в зал и находишь жертву…
- А в семейных условиях навыки стриптиза потом не пытался повторить?
(смеётся) Ну, это дорого. Очень! Если только по особому заказу…
- Но особо учиться танцевать для роли тебе не пришлось, ведь ты окончил школу при Большом театре?
- Да, я с Большим театром объездил весь мир. Я танцевал в Большом, когда он был на пике своей славы. Когда все любили Большой театр. И были уверены, что у нас есть только космос и балет.
- И в каких балетных постановках ты участвовал?
- Да во всех.
- И в «Лебедином озере»?
- И в «Лебедином озере», и в «Спартаке», и в «Оде о любви»…
- А почему такую успешную балетную карьеру ты поменял на эстрадную?
- А империя рухнула. После того, как ушел Юрий Григорович, былая империя Большого рухнула, как когда-то Римская. Был император - была жизнь. А потом произошла революция, и всё превратилось в Средневековье. Я понял, что я сделал в этом направлении все, что мог и ушёл. Тем более что этот мир стал мне уже неинтересен.
- А как Александр Фадеев (примеч. - Александр Фадеев – настоящее имя Данко) превратился в Данко?
- Я с детства очень любил петь. К песне меня приобщила поэзия Серебряного века. Спел как-то другу. Он сказал: «Классно, прикольно! Молодец! Это надо всем показать». У меня всё зажглось внутри. Юрий Айзеншпис тогда был жив ещё, посмотрел, послушал, но не взялся. Я потом очень переживал из-за того, что его дальнейшие проекты были просто слизаны с меня.
- А у вас, кстати, есть какое-то сходство с Биланом…
- Ааа… Ладно, не буду больше на эту тему распространяться.
- Хорошо, давай о другом. Я читала, что ты являешься автором более 100 романсов. Так, может быть, стоило как раз в этом направлении двигаться?
- Может быть, но это, к сожалению, коммерчески не выгодно. На этом сегодня не заработаешь.
- А как родился твой эстрадный псевдоним Данко. Ведь это, безусловно, герой, но герой трагический. «Он плохо кончил».
- Трагический, но, честно говоря, он хорошо кончил. Душа-то его осталась чиста. В принципе, это произошло просто, как все гениальное. И было приблизительно так:
- А, может, Данко?
- Давай, прикольно. ОК.
- Саша, 4 года назад у тебя появилась дочка. Как её зовут, и что она уже умеет делать?
- Да, 5 января ей исполнилось 4 года. Зовут её Соня, Сонечка. Сонечка умеет ходить в сад. Рисовать умеет, баловаться. Любит мультики смотреть.
- А колыбельные ей на ночь поешь?
- Колыбельные на ночь она почему-то не любит, просит: «Не пой, не надо».
- То есть тебе не подпевает какие-то твои песни?
- Нет. Но она четко классифицирует вообще музыкальный материал. Она у меня уже года в 2 принимала участие в музыкальном проекте. А недавно помогла мне сделать ремикс на песню. Была такая новогодняя песня Андрея Ковалева с Катей Лель. И Андрей попросил меня сделать ремикс быстрый, потому что это была очень медленная песня. В начале Сонька читала стих, который в саду воспитательница поручила выучить к Новому году. Я эту песенку у себя на студии симплировал. И она прочитала: (пародируя дочь) «Ну здравствуй, здравствуй, ёлочка. Здравствуй, Новый год. Каждый пусть под елочкой. Спляшет и споет».
- Здорово! То есть такая артистка растет.
- Не знаю, будет ли артисткой. Но камер не стесняется, очень раскрепощенная. Миллион раз с ней на какие-то программы ходил. Жалко только, что я её давно не видел. По причине наших ссор с её мамой.
- То есть ты сейчас опять холостяк. А есть у холостяка свое любимое блюдо, ведь путь к сердцу мужчины лежит через желудок?
- Я вообще непривередлив в еде. Я не гурман и поэтому мне, чем проще, тем лучше, вот чес-слово.
- То есть ты такой выгодный для девушек?
- (смеётся) Я очень, я мегавыгодный для девушек.
- А сам хорошо готовишь?
- (улыбается) О, да у меня даже есть потрясающее, эксклюзивное такое, гламурное блюдо. Называется колбаса на хлебе.
- Да, колбасу на хлебе немногие умеют делать правильно.
- Это ооочень сложно. Ещё, конечно, можно сделать сыр на хлебе. Но колбаса на хлебе у меня всегда удаётся замечательно.

Александра Глотова